互联网

出国上网方式测评:国际漫游,出国随身wifi漫游超人,当地电话卡哪个好?

来源:网络    作者:      2019-09-26

导语:

关键词:国际漫游,出国随身wifi,漫游超人,当地电话卡

随着生活品质的提高,大家对眼界的要求越来越高,世界“观”不再是一个概念,而是一场实践。随着科技的发展,语言及交通已经不再是出行障碍,出境游已经成为生活日常,在中国出境旅游人数激增的同时,随着移动互联网的发展,人们的生活也越发离不开手机和高速的网络,因此如何在境外选择合适的上网方式成为了游客关心的问题。目前市场上主流的境外上网方式主要分为开通国内运营商提供的漫游业务,购买旅游目的地电话卡及租赁境外随身wifi等方式。下面笔者就从使用资费、网络服务、增值服务等多个维度测评上述境外上网方式。


image.png


资费对比:短期出国选出境随身wifi日均12元更得人心

费用一直是人们最关心的问题,虽然国内运营商不断推出降费措施,但依然难改手机国际漫游业务高成本的属性,基本每天每台手机的漫游费用在25元左右,一家三口出行一次每天上网的费用就将近100元,费用依旧偏高。

境外电话卡简单可以划分为电话卡和纯流量卡,单纯的流量卡费用便宜,网速也较快,但弊端也较多,需要更换国内电话卡,无法拨打电话和收取消费信息,因此需要频繁使用国内手机的游客和商务人士不太适合选择这种方式。

相比之下,出境wifi的收费和服务模式更适合国人旅游习惯,以出境wifi市场占有率最高的漫游超人为例,热门国家的产品租赁费用每天费用仅为12元/天左右,提供4G高速网络,具有不限流量不限速的优点,同时可支持2-5个设备同时上网,平摊下来费用是三者最便宜的。因此,出境随身wifi更适合人数多、出境天数多的旅游计划。

网络信号:各有所长,短期出游随身wifi更好,长期旅居当地电话卡更胜

网络服务:从开通便捷性上来说,开通运营商的国际漫游是不错的选择,原卡开通漫游业务,即开即通,只要账户有钱,使用天数无限制,同时能自由拨打电话,联系国内相当方便;但从网络体验上来说,体验感稍差,国际漫游采用采取的是单一运营商模式,在偏远的地方信号一般,而且每天使用一定高速流量就会被降速至3G网络,导致无法任性使用高速网络。

境外电话卡需要提前在淘宝上购买或者当地线下购买,即开即用,但只能使用网络而不能拨打电话,同时需要更换国内电话卡,有遗失电话卡的风险;某些国家还需要实名制购卡,便捷度较差。

而境外随身wifi可以提前在官网租赁,直接邮寄到家或者出发时在机场柜台领取,相对开通国际漫游会多一个步骤。但出境后可自动连接当地高速网络,因为和当地多个运营商合作的关系,网速保障性更大一点,即使在郊区也能畅享高速网络;同时可以选择不限流量套餐,流量充足,无论是查攻略、发朋友圈、手机导航还是视频聊天网络冲浪,都显得游刃有余。



增值服务:漫游超人等随身wifi完胜

增值服务:国际漫游基本上没有增值服务,而且在国外无法使用google、脸书、推特等应用,尤其无法使用谷歌地图进行精致定位导航,对于国内游客来说体验感大打折扣。而境外电话卡和出境wifi都采用的是当地的网络,因此可以畅快地使用各类型境外应用,特别是出境wifi,还提供了诸多旅游的优质服务应用。以漫游超人为例,设备自带谷歌地图和语音实时翻译功能,这样对于这对语言不通又兼路痴的游客简直就是神器,语音翻译可以实现和国外友人自由对话,谷歌导航也能实时查看自己所在的位置,便于行程的规划。同时漫游超人还可以超长待机15小时左右,紧急时还能当成充电宝使用,可谓方便又实用。



综合来看,就目前主流的三种出境网络各有所长,可根据出国的不同出国目的选择上网方式:短期商务出行,行程明确的旅客,比较适合开通国际漫游,开通简便而且方便与国内沟通;长期旅居建议选择购买当地电话卡,更便于融入当地的生活;出国旅游,如自由行或流量需求较大的家庭、团队旅行,则建议使用出境随身WIFI,稳定流畅的网速和充足的流量,让你享受旅行的快乐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10