互联网

尚德机构:精准聚焦乡村辅导员 助力贫困地区实现教育公平

来源:网络    作者:      2019-09-26

导语:

2019年9月26日,网络扶贫东西部协作暨试点工作推进活动在四川省凉山州喜德县举行。中国成人教育和职业教育的领军企业尚德机构应邀参加。尚德机构发言人表示,尚德机构通过“尚进生计划”公益助学项目参与网络扶智工程、助力三区三州贫困地区实现教育公平,未来两年内,将为乡村教师提供价值超过2000万元的考前培训产品。

本次活动由四川省委网信办、浙江省委网信办和广东省委网信办共同主办,旨在深入实施网络扶贫东西部协作战略,调动网信机构、互联网企业、网络社会组织和广大网民参与网络扶贫的积极性,打造一批网络扶贫项目和网络品牌。尚德机构、阿里巴巴腾讯唯品会、58集团等7个互联网企业在会上发言交流经验。

尚德机构发言人介绍,2016年,尚德机构宣布启动“尚进生计划”公益助学项目。迄今为止,该项目免费资助的学员已经遍布全国30个省(市),共有1712名尚进生学员获得在尚德机构免费学习一门课程的机会。

秉承“扶智先强师”的理念,尚德机构精准聚焦乡村辅导员,帮助县(市)教育主管部门解决辅导员流动性大、难以“留得住、教得好”的问题。通过考前培训助力辅导员考取教师资格证,打通他们扎根乡村从事教育工作的职业发展上升通路,进而帮助他们实现增收脱贫的目标;通过提升辅导员教育教学水平,直接惠及贫困地区的孩子们。

“翁姑则勒是喜德县光明镇马厂村‘一村一幼’幼教点工作的辅导员,从小家庭条件不好在外打工。四川省‘一村一幼’计划的启动给了她回家边工作边照顾家人的机会。2018年底,尚德机构‘尚进生计划’来到喜德县,免费为像翁姑则勒一样愿意扎根乡村的辅导员提供教师资格证考前培训课程,帮助她顺利通过了2019年上半年教师资格证笔试考试。”尚德机构发言人说。

2018年底,尚德机构与凉山州喜德、昭觉两县签署对口帮扶协议,免费为两县第一批共259名“一村一幼”辅导员提供考前培训课程,形成项目落地示范模板。2019年7月,尚德机构将模板成功经验推广复制,现已覆盖凉山州全部17个县(市)及玉树州囊谦县和称多县,帮助了1090名乡村教师。

此外,尚德机构“尚进生计划”项目组与各县政府相关部门也共同建立工作对接群和各县班级群,共同服务“尚进生”学员,实时跟踪项目进展与成效,根据学员的出勤率和做题情况等,定期评选出“尚进生榜样”并给予相应奖励,以榜样的力量激发所有学员参培的内生动力。

凉山州委常委、宣传部部长曾令举表示,“网络扶贫为凉山脱贫攻坚汇聚了资源力量,发挥了重要作用。网络扶智工程着力建设远程教育课室,推动城市优质教育资源向贫困地区倾斜。凉山贫困群众在网络扶贫项目中不断提升获得感幸福感。”


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10