互联网

网贷行业出清速度加剧,你我贷安全吗?

来源:网络    作者:      2019-09-27

导语:随着各大上市公司第二季度财报的公布,

随着各大上市公司第二季度财报的公布,2019年即将进入最后一个季度。网贷行业的2019年前三个季度在持续的整改和不断的出清过程中结束了。前三季度,严苛的监管政策不断流出,一些实力不强的平台被迫退出或是转型,更有甚者一些平台直接爆雷;银行收缩网贷存管业务、数据实时接入、网贷平台要求接入征信等一系列制度提醒平台网贷行业出清依然严格,在这样的市场环境下,你我贷安全吗?

经过整治,2019年前三季度,网贷行业在风险缓释的同时,整个行业洗牌在持续。根据相关数据显示,截至2018年底,全国有10个地区发布网贷退出指引。2019年4月以来,济南、四川、深圳三地先后通报清退名单,涉及网贷机构上百家。

经历几年的调整,行业整治效果明显,2019年网贷行业出清的同时,整个行业在逐步企稳,到目前为止问题平台已大幅减少。从近期网贷之家发布的数据显示,今年上半年出现的问题平台数量仅有90家,总量较去年同期减少246家。问题平台数量月均为15家,较去年月均的56家有较大幅度的下降。

经过对2019年前三季度的数据分析来看,网贷行业虽然仍有这样那样的困难,但行业整体趋势向好。出清在一定程度上加快了行业两极分化趋势,一方面不合规平台被清退,一方面头部平台加速发展。

头部平台由于运营合规、资金雄厚、产品多样、运营能力强、风控控制能力强等优势,受行业调控的影响相对较小,在大批小平台退出之时,大平台受到部分投资者青睐。像你我贷在今年在行业不景气的环境下,通过加强金融科技等方式提升效率、降低成本,依旧取得了不错的成绩。根据你我贷母公司嘉银金科近期公布的第二季度财报显示,嘉银金科二季度撮合借款交易额为49亿元,营业收入6.36亿元,净利润1.686亿元,出借用户人均出借金额56653元人民币,借款用户人均借款金额7122元。

当下,网贷行业正处于风险出清的关键时期。经过多年的整治,当前行业剩余平台数量虽不足千家,但风险出清与有序清退工作仍需一段时间。在网贷行业出清速度加剧的背景下,你我贷安全吗?你我贷认为在行业出清期,网贷平台积极配合监管部门的监管要求,既是满足监管需求、防范行业风险的必然举措,也是网贷平台强化自身运营、合规建设的必经之路。未来,你我贷还将继续配合监管,坚守合规运营,为更多的出借人和用户提供安全便捷的互联网金融服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号