互联网

地平线朋友圈 | 用 AI 解决“看店难”,地平线联合商米赋能智慧零售

来源:网络    作者:      2019-09-27

导语:

近日,小米生态链企业、专注于智能商用硬件领域的商米科技宣布推出商米 AI 识客摄像机(SUNMI Face Sense Camera,以下简称 FS)。本次推出的 AI 识客摄像机内置地平线旭日 AIoT 芯片解决方案,可在本地端主动识别进店顾客并进行丰富的属性鉴别,助力零售商的精准营销。

未来,结合地平线在 AI 底层技术方面的领先优势和商米在零售场景的丰富积累,双方将携手助力零售商深挖数据价值,赋能智慧新零售。



地平线边缘 AI 芯片及解决方案赋能的商米 AI 识客摄像机

边缘 AI 赋能智慧零售

基于地平线针对零售场景的 AIoT 芯片解决方案,FS 可在本地端主动识别进店顾客,判断其年龄、性别、新老客户身份、会员身份等,绘出完善的消费者画像,并通过智能判断客流趋势,完成基于数据的客流、客群分析。此外,FS 还支持与商米生态平台中的其他感知设备进行数据共享,零售商家借此可打通营销数据与订单数据,产生多维度的立体运营数据库,满足商户的数字化运营需求,让中小型商家实现 “24H 看店”。



商米 AI 识客摄像机让中小型商家实现 “24 H 看店”

事实上,如何将大量潜在线下数据进行挖掘、翻译和处理,使其真正为提升客户体验和优化企业经营服务,是近年来零售行业智能化转型面临的重要命题。面**向以智慧零售为代表的 AIoT 场景,地平线可提供全套的云端设备管理、人脸识别和客流 API 接口能力,** 基于“端+云”的商业模式,联动地平线边缘 AIoT 芯片解决方案 ,使客户能够灵活地实现设备管理、人脸识别、客流统计等能力的调度,搭建上层应用系统以服务多种商业场景,从而有效精准促销、提高经营效率。

地平线 X 商米,他们这样说

“地平线非常荣幸能够与商米达成合作,双方此次合作将有效助力零售企业将线下数据线上化,为零售管理者提供多层次的用户体验优化与企业经营优化解决方案,助力零售企业真正形成‘人货场’的联动和协同。”地平线智能物联芯片方案产品线总经理张永谦表示,“地平线自成立以来就坚持人工智能底层技术提供商的定位。在 AIoT 领域,地平线将持续发力,通过不断研发面向 AIoT 多种行业场景的边缘 Turn-Key 智能芯片解决方案,牵手合作伙伴助力客户打造更多带来实实在在价值的人工智能产品。

作为国内领先的智能商用硬件企业,此次与地平线的合作也是商米助力智慧零售变革的重要之举。商米无线副总裁、IoT战略负责人周天外表示:“我们相信,人工智能在零售行业进一步变革发展中。地平线在 AIoT 人工智能领域拥有核心芯片,以及面向行业场景的软硬结合的交钥匙解决方案,同时对商业逻辑有着深刻认知,与地平线的合作符合商米为智慧零售赋能的战略。未来,商米还将更深入地赋能新零售领域,助力零售行业在 AI 时代的智慧变革,重塑其商业生态。”

携手合作伙伴,加速普惠 AI 时代到来

本次推出的 AI 识客摄像机是商米与地平线合作的首款产品,双方表示将充分发挥各自在商业和人工智能领域的经验和技术积累,推动人工智能在 AIoT 的落地,共同打造开放赋能的人工智能智慧商业生态圈。目前,双方已就地平线即将推出的下一代旭日处理器上达成合作共识,助力开发者充分挖掘商业环境中的数据价值。



面向智能摄像机的地平线旭日 AI 芯片

在不久前,地平线正式宣布量产中国首款车规级 AI 芯片——征程二代,而面向智能物联网的新一代旭日芯片也将于近期发布。在 AIoT 和智能驾驶场景,地平线愿意做一家底层技术提供商,坚持 AI on Horizon,Journey Together 战略,通过芯片开放赋能,一路成就客户,加速人工智能普惠时代的到来。

关于商米

商米作为全球智能商用硬件创新的物联网科技公司,目前与支付宝已经联合推出了刷脸支付系统,以及基于人脸支付的硬件设备“蜻蜓”,其全球合作伙伴数量已超过 1.7 万家,产品销至全球 100 多个国家和地区,服务 100 多万商户,上架的各种商业类应用超过 8000 个,覆盖 100 多个细分行业,广泛应用于餐饮、零售、供应链、税控、支付等商业场景。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10