互联网

窖藏1988不忘创奖初心推进质量强企建设

来源:网络    作者:      2019-09-29

导语:

2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是习酒公司贯彻新发展理念,推动企业经济持续健康发展,以窖藏1988为首的系列品牌取得优异成绩的一年。

为表感恩奋进、不负重托的担当和追求卓越、永无止境的决心,8月29日,习酒公司在北京人民日报社举行“极质君品 习酒之道”——习酒公司荣膺第十八届全国质量奖新闻发布会,与关注习酒发展的社会各界人士一起共享喜悦。

发布会上,人民网总办会成员、人民健康董事长孙海峰在致辞时表示,质量无小事,质量不仅关乎企业的生存之本,也关乎国家经济发展的根基命脉。在各大主流媒体的报道当中,高质量发展是出现频率最高的关键词之一,而高质量发展也成为全社会都高度关注的国家战略部署。

万波代表茅台集团向习酒公司荣膺第十八届全国质量奖表示祝贺。他指出,企业只有举质量大旗,谋质量之道,才能脚踏实地推动企业改革创新和做优做强,才能不断推动企业实现高质量发展。万波还在讲话中为习酒未来在追求卓越路上的企业建设提出要求、指明方向。

习酒公司成为继茅台、五粮液之后,全国第六家、贵州第二家荣获全国质量奖的白酒企业,是一份莫大的荣誉,也是一份沉甸甸的责任。要增强创新管理理念、强化管理文化的开创和输出,打造新时代竞合发展模式,走出中国酒企竞合发展之路,提升参与国际竞争的核心竞争力,让传统酒企走出国门,走上国际市场舞台。

钟方达表示,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。习酒公司管理工作取得一定成效,如愿荣膺第十八届全国质量奖和窖藏1988荣列全球名酒第32位,但深入推行卓越绩效模式是一项长期的系统工程,习酒在追求卓越的道路上,将一鼓作气、持之以恒,不断强化管理、提升质量、做好服务、巩固好现有成果,利用现有优势和发展环境,持续深入推进卓越绩效模式。



全国质量奖设立于2001年,由中国质量协会组织评选表彰,目的是贯彻落实《中华人民共和国产品质量法》,激励和引导我国企业追求卓越的质量经营,增强组织综合竞争力,更好适应经济全球化发展趋势,更好服务用户、服务社会,为提升整体管理水平、提高经济发展质量做贡献。



评审工作坚持“高标准、少而精、树标杆”的原则,经过严格的资格审查、资料评审、现场评审、评审委员会审议、网上公示、审定委员会审定并征集相关部委意见,对实施卓越质量管理,并在质量、经济、社会效益等方面取得显著成绩的组织授予的最高荣誉。这表明,习酒公司通过导入卓越绩效模式,争创全国质量奖,激发了企业发展潜力和创新活力,习酒公司的产品质量、服务质量和管理水平均实现质的提升。

习酒公司在第十一届华尊杯中国酒类品牌价值评议中以品牌价值486.29亿元位中国白酒第九位,贵州省白酒第二位,窖藏1988荣列全球名酒第32名。可以说,习酒“三喜临门”献礼建国70华诞,昔日的“黑马”逐渐成长为“千里良驹”跑出习酒加速度。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10