互联网

消费升级渗透方方面面,天猫国际发掘饮水新趋势

来源:网络    作者:      2019-09-29

导语:

如今,随着环境污染的日益加剧,我们的饮用水资源亦受到严重侵害;各类癌症发病率逐年升高,水污染就是罪魁祸首之一。在国民经济水平不断提高的大环境下,越来越多的人开始意识到饮用水对健康的影响,为了追求更高品质的生活,消费者们对饮用水也逐渐有了更高的需求,单单以每日需要饮用的矿泉水为例,人们也逐渐向高端进口水升级。

从“多喝热水”到喝进口水,现在年轻消费者对饮用水的要求越来越高,来自优质水源地、富含天然矿物质、口感柔和又符合健康需求的进口水备受青睐。

以1986年法国依云进入中国为标志,高端水在中国已发展了33年。但要到2012年,高端水才进入快速成长期,根据尼尔森调查,2012年中国高端水行业资产总额为46.85亿元, 5年后销售总额超百亿元,增长率高达46%-50%。

前不久,天猫联合尼尔森发布《2019年天猫高端水趋势报告》。报告显示,从2018年7月至2019年6月,高端水在天猫平台的月平均成交额增速为130%,月平均消费者增速高达180%;主力消费群为25岁至34岁的有孩家庭;二线地区的消费占比最高达40%,其中安徽省的销售同比增速高达200%,超过上海、浙江、广州、江苏等一线地区。

从线下到线上,高端水迎来全方位的爆发,天猫对消费者的培育起了关键作用。2017年,天猫发现“高端水”这一关键词在平台的搜索量很高。此后,天猫一方面陆续引进巴黎水、圣培露、斐济水、霍斯湾、VOSS等知名国际品牌,一方面联合多品牌连续3年举办高端水天猫超级品类日,通过折扣优惠降低消费者的购买门槛、进而让消费者养成对饮水升级的心智,也挖掘出直饮、煮饭、泡茶、煲汤等多元化使用场景。

携手天猫,依云在中国找到更广阔也更年轻的消费人群。2015年,依云上线天猫官方旗舰店,开始从一线城市向二三线城市渗透。目前依云天猫旗舰店成交额top10的省份中,二线区域的省份占到半数。

2019年5月,依云宣布签约易烊千玺为全球代言人。官宣后,依云天猫旗舰店的主流消费群年龄段从30岁降至18-29岁。在依云甄选全球代言人的过程中,天猫提供了明星带货力的数据参考。为了更好地拥抱天猫,依云最终选择了天猫首位代言人易烊千玺。

在天猫的挖掘下,气泡水正当红。巴黎水是气泡水中的翘楚,近年以青柠味、西柚味、桃子味等果味系列深受当下潮流年轻人喜爱。

2017年,Perrier巴黎水品牌正式入驻天猫国际,自2018年到2019年巴黎水品牌年均增速在800%以上,2018年在天猫国际备货量占比全渠道仅有5%,2019年天猫国际备货量全渠道占比上升到40%。

天猫国际不仅让中国消费者以更实惠的价格、更快的速度买到口味更全、更新鲜独特的巴黎水,还让巴黎水在中国的消费市场迸发出新活力。从数据可以看出中国消费者购买高端进口水已成趋势,更年轻的消费群体也呈现出对高端进口水市场的友好的态度。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10