互联网

香飘飘上半年业绩大增获认可 季节性问题已有效缓解

来源:网络    作者:      2019-09-29

导语:前不久,深耕奶茶市场十余年的香飘飘发布了2019年上半年业绩报告

前不久,深耕奶茶市场十余年的香飘飘发布了2019年上半年业绩报告。报告显示,香飘飘上半年实现营业收入13.76亿元人民币,归属于母公司股东净利润2353万元,相较去年同期增加7811.56万元。

  伴随着香飘飘业绩的持续提升,资本市场对公司股价也给予了积极的反馈。香飘飘股价自年初以来一路稳步上行,从20元每股上升至目前30元每股以上,涨幅超过50%,其表现远超大盘表现。

  香飘飘利好业绩的背后,是其在产品、渠道和营销等方面不断突破的结果。

  在产品上,香飘飘从2017年上半年开始,就推出包括Meco和兰芳园系列的即饮奶茶产品,在2018年7月又推出Meco果汁茶系列,旨在与传统杯装奶茶形成互补,打破传统杯装奶茶季节性缺陷以及公司对于单一产品的依赖。

  这一“双轮驱动”的战略性举措也非常成功。根据半年报显示,香飘飘2019年上半年总营业收入为13.76亿元人民币,同比上涨58.3%。其中即饮类产品取得收入6.5亿元人民币,同比暴增413.7%。即饮板块的Meco果汁茶饮料贡献了5.88亿元收入,是最主要的增长来源,且其营收占比超过四成。

  其次香飘飘在渠道控制的表现也可圈可点。2019年伊始,香飘飘自春节后便开启了果汁茶的销售计划,备战今年夏季销售旺季。 其还积极推进与更多经销商合作共同深耕渠道,开拓终端。根据公司披露的经营数据显示,公司截止2019年6月30日经销商数量为1377个,相比较去年年末的1287个净增加了90个,经销商队伍基本保持稳定增速。

  最后在营销方面,为了更加精准的聚焦年轻消费者,香飘飘在推广方式上也进行多元化的尝试。除了传统的热播剧植入广告以及网综冠名外,公司通过主流APP进行推广,包括新浪微博QQ音乐以及作业帮等年轻人使用频率较高的热门APP进行开屏广告宣传。另外,为了更加精准的触达3-5线人群,香飘飘也采用了新媒体营销手段,包括抖音、小红书等内容媒体平台。在线下方面,公司则是在高校与社团等进行推广,进一步扩大产品在年轻群体的影响力。

  正是凭借产品、渠道和营销的多元化创新,香飘飘上半年的业绩才逆市增长。也由于公司近半年出色的业绩表现,多家券商也对香飘飘股票给予“买入”评级。相信在下半年,香飘飘会给投资者带来更多的期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10