互联网

日默瓦和新秀丽拉杆箱哪个好:用日默瓦的室友借走了我的新秀丽

来源:网络    作者:      2019-09-29

导语:

室友定好了国庆出去旅游的机票,结果今天收拾行李的时候发现自己的日默瓦箱子坏掉了,合不拢,借了我的新秀丽箱子暂时先用着,准备回来再买新的。她边收拾的时候边跟我讨论,说日默瓦质量也没有想象中那么好嘛,还没有我同一时期买的新秀丽用的时间长。其实日默瓦和新秀丽拉杆箱相比,要说哪个更好一点还真没有定论,虽然日默瓦的价格普遍更高一点,但是排除一些不可避免的意外情况之后,感觉真是新秀丽的箱子用得更久。

日默瓦和新秀丽拉杆箱哪个好:新秀丽刮碰痕迹更少

我对日默瓦拉杆箱的最初印象就是明星的机场街拍,很多人用银色的铝镁合金箱,感觉造型和气质都非常经典。但是真的走到机场里面去,发现身边的日默瓦看起来并没有精修图里那么光鲜,虽然大家习惯用各种贴纸把箱子贴满,但是还是能看见各种刮蹭、碰撞的伤痕,有点惨惨的。(后来才听说日默瓦在托运时似乎有大力debuff,总是会受到工作人员的残忍对待)相比之下新秀丽就好得多,可能是材质本身跟坚固,也可能是外观设计上让刮痕不那么容易显示出来,看起来并没有日默瓦那么凄惨,大部分箱子都比较新。



日默瓦和新秀丽拉杆箱哪个好:新秀丽更轻便

以女孩子的视角来说,我比较在意拉杆箱自身的重量。女生都懂的,自己力气不是很大,行李箱装满东西之后重重的推起来都费劲,更何况有些电梯、楼梯处经常需要人把箱子提起来走,拉杆箱本身的自重当然是越轻越好。新秀丽在这方面做的不错,之前出过一个CURV材质的箱子,是拉杆箱中最轻便的材料了,其他PC、铝镁合金材质的箱子在设计的时候基本上也都会注重减重。日默瓦在这方面好像没有多少考量,同材质、同尺寸的箱子,日默瓦一定比新秀丽更重,这一点也是当初我买箱子时放弃日默瓦的主要原因。



日默瓦和新秀丽拉杆箱哪个好:新秀丽更适合年轻人

不知道大家会不会感觉到,日默瓦给我的距离感比较强,方方正正的竖条纹拉杆箱造型虽然经典,但是见的多了难免会审美疲劳,相比之下新秀丽的设计更多元化,更时尚。就拿我的箱子来说吧,是秋元梢同款,表面布满菱形几何图案,而且相邻的颜色不一样,在不同角度看有不同的视觉效果,晚上也显得很炫酷,这样的造型感觉很难在日默瓦的牌子里看到。



你觉得日默瓦和新秀丽拉杆箱哪个好呢?在我看来,不管从实用性角度还是美观程度来说,新秀丽都更胜一筹,如果再加上价格因素的话,那新秀丽更是遥遥领先啦。室友收拾完行李之后也有点感慨,说回来之后有空了也去逛逛新秀丽的门店,看能不能捞回来一只喜欢的箱子。她在出去兜了一圈之后,肯定更能发现两个牌子之间的区别,坐等她跟我一起粉上新秀丽~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号