互联网

Paco唐杰以行动与时代对话,GQ年度人物盛典引热议

来源:网络    作者:      2019-09-29

导语:

GQ运营总监Paco唐杰从媒介转型与创新角度,展示了《智族GQ》在多元化产业中的变革行动力。品牌是GQ的重要资产。Paco唐杰带领团队在GQ主品牌下树立了三个有业界口碑的重要IP产品分支,分别是GQ实验室、GQ报道和GQ MEN OF THE YEAR年度人物盛典。



随着2019智族GQ年度人物盛典(MEN OF THE YEAR)暨《智族GQ》十年庆典的落幕,这场盛会打破时尚杂志一贯话术堆砌惯性,引起豆瓣、微博等多平台用户讨论。

十年蜕变,不止是杂志而是矩阵

GQ年度人物庆典的成功恰恰是GQ十年媒体蜕变的微观。十年至今,GQ早已不仅仅是一本杂志,而是一个媒体品牌,或更准确地说,一个媒体品牌矩阵。 

据了解,此次颇受好评的短视频内容从策划到出片都是内部团队完成,而现场拍摄的明星名利场回眸硬照则达到了棚内大片的水准。GQ数据统计显示,当晚60位明星共产出150支创意视频和90张人物肖像。“名利场回眸”登上微博热搜近24小时,而所有拍摄工作均在活动当天的8小时内完成。





如果说很多人对杂志的认知仍然停留在狭义的平面杂志,那么GQ的布局早已不执着于平面思维。如果说杂志的定义是通过优质的内容,反应时代的内涵。那么GQ十年来都坚持着杂志制作的底线,不断拉高行业标准。

最会做广告微信公众号与GQ出版人Paco唐杰

随着时代变迁,媒体行业正在发生翻天覆地的变化,GQ不执著做“杂志”,正努力宽品牌的价值内涵,其对于内容的质量、广告的把控以及对编辑的尊重,始终如一。



早在2017年,GQ出版人Paco唐杰就强调,“2017年,GQ把市场部更名为品牌部,核心的意义在于团队把GQ当做一个品牌在做,这不是一个广告的生意,而是我们品牌的生意。GQ发展到今天,它已经可以去做这件事了,在达到这样的知名度和内容优质程度后,我们可以做更多外延的东西。”

品牌是GQ的重要资产。在过去两年,该团队在GQ主品牌下树立了三个有业界口碑的重要IP产品分支,分别是GQ实验室、GQ报道和GQ MEN OF THE YEAR年度人物盛典。GQ实验室被公认为业界最昂贵的公众号,同时也给出了“最会做广告的微信公众号”的美誉。

在2019智族GQ年度人物盛典,康泰纳仕集团表示,GQ将于2020年以“品牌+内容+社交”作为下一个方向。作为媒介转型最为成功媒体品牌,GQ的战略布局将是十分重要的行业指引。



在未来,Paco唐杰带领团队将从时代洞察、读者兴趣、时尚体验出发,推出更多具有特色的IP品牌,并将在会员、电商、视频等领域,打造多层次和优质产品以及定制化的读者体验,其中的重点项目包括GQ1000会员计划、GQ机智商店、GQ Studio等。

十年至今,GQ早已不仅仅是一本杂志,而是一个媒体品牌,或更准确地说,一个媒体品牌矩阵。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号