互联网

阳光集团陆克平:把“阳光”做大做强,让“阳光”同世界对话

来源:网络    作者:      2019-09-29

导语:

提到我国毛纺行业的巨头——阳光集团,其过往三十余年的发展与所取得的辉煌成绩与一个人有着莫大的关系,他就是阳光集团的掌门人 ——陆克平。尽管陆克平为人低调,极少在媒体前露面,但他在行业内革故鼎新,将一家镇办小厂打造成为毛纺行业巨头的故事却是一直在业内口口相传,为人津津乐道。

如今的阳光集团,是国家重点企业集团和国家重点扶持的行业排头兵,在业内久负盛名。而时间回溯到八十年代,彼时江阴市精毛纺厂的成立并未在业内发出任何声响,却给了陆克平一个展示才干的舞台,也是如今阳光集团的萌芽。

根据陆克平的回忆,八十年代的江苏,大部分毛纺企业止步于代加工生产的现状,很少人有建立自创品牌的意识,然而国家改革开放的政策却让阳光集团陆克平看到了企业转型的希望。陆克平率先从国外引入先进生产流水线和设备,对硬件进行升级换代。接着,陆克平迅速组建科技型人才队伍,建立了组合科学、分工明确的“一站三中心”技术创新体系,即:博士后科研工作站、国家级技术中心、国家级毛纺新材料工程技术研究中心、江苏省毛纺技术开发中心,以此实现技术、人才两手抓,有效提升了企业生产效能和技术研发能力。

多年来,在陆克平带领下,阳光集团坚持用高新技术改造传统产业,打造竞争新优势;不断完善技术创新体系,加快技术装备的更新换代,保持技术开发和产品开发的领先地位;加强创新激励机制和人才培养体制建设,推进科技创新与机制创新结合,培养一支热爱毛纺、扎根毛纺的人才队伍。在领先的技术优势、设备优势及人才优势的托举下,阳光集团在我国精毛纺业屡创辉煌:阳光呢绒先后被评为“中国名牌产品”、“中国世界名牌”;阳光集团在2015年荣获“中国质量奖”提名奖之后,2016年,又荣获了“亚洲质量创新奖”、“全球卓越绩效奖”。

一直以来,陆克平始终着力于把“阳光”做大做强,让“阳光”品牌同世界对话。对于企业发展,陆克平的期待是,持续致力于品牌建设,不断培育新的经济增长点,增强企业竞争力,把阳光集团建设成为主业突出、品牌卓越、研发力强,具有跨行业经营能力的国际市场领军企业。而阳光集团也一直在按照陆克平预想中那样不断发展,将“阳光”撒向世界越来越多的地方。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号