互联网

云栖大会2019,首个覆盖全球且“不打烊”的百货公司闪耀全场

来源:网络    作者:      2019-09-29

导语:

2019年9月27日,第十个云栖大会圆满落幕。以数字经济为议题的大会为大众交付了亮眼的答卷。两场主论坛,110余场的峰会和分论坛,让我们再一次惊呼科技与经济的发展规模。作为云栖大会2019的创新合作伙伴——银泰百货,又再一次让我们感受到了新零售行业在时代的发展下越来越规模宏大。当然,银泰百货的成就除了与时代的发展密不可分,与它自身的发展战略也是息息相关的。



此次2019云栖大会上,银泰商业CEO陈晓东发布了银泰百货的新零售战略:未来五年线上再造一个银泰百货。这也意味着,未来银泰百货线上线下销售占比将达到1:1,银泰百货再一次向新零售迈出了巨大一步。同时陈晓东还表示,打造1000个坪效翻番的新零售品牌、打造100个年销千万的新零售商品,将是实现这一战略目标的两大抓手。与此同时,通过“赋能听得见炮火的一线工作人员”,让他们成长为“年入百万的新零售导购”是重要的组织保障。



陈晓东还在此次大会上分享了银泰百货的发展历程,陈晓东认为,在前面十几年的历程中,银泰百货的增长主要是靠规模的扩张,多做一元钱的生意需要多一个柜台。在新零售以后,银泰百货追求的是同样单位生产资料的生产效率提升。武林银泰楼顶的停机坪,不仅要停直升机,还要停宇宙飞船。作为阿里新零售的两大标杆之一,过去三年,银泰百货是通过“旧城改造”成为“构架在云上的互联网百货”。三年之后,将全面迎来新零售2.0时代。

此次大会上陈晓东还透露银泰百货的数字化会员已经突破1000万。从100万到1000万,银泰百货在数字化会员的改造中又取得了重大进展。完成了人和货数字化的银泰百货,从原来人找货的模式,逐渐演变成为货找人的模式,使得物以类聚的生意变成人以群分的生意。银泰百货也通过“银泰专柜货 ,喵街躺着买”成了一个“不打烊的百货公司”。陈晓东带着“不打烊的百货公司”点亮了新零售峰会,与新零售行业精英一起,共话新零售G时代。

云栖大会2019落下帷幕的同时,也让我们感受到各行各业的发展与我们都有着千丝万缕的关系。新零售概念被提出的这三年,我们的生活随着新零售的发展发生着变化。从原来“人找货”,到现在“货找人”,从去“专柜买”,到现在在家“躺着买”,新零售带给我们的,不只是生活的便利,还有精神上的愉悦。毕竟,银泰商业CEO陈晓东说,新零售是想让用户每天享受双十一的福利。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10