互联网

博格步Bugaboo凭什么掀起婴儿车行业的全新革命?

来源:网络    作者:      2019-09-29

导语:

如今,市面上的婴儿推车品牌层出不穷,要在形形色色的婴儿车品牌里选出最适合自家宝宝的,简直是太难了。在选择困难症发作之时,如果你发现一个婴儿车品牌的历史底蕴深厚,无疑会为ta加不少分。博格步Bugaboo这个来自荷兰的高端母婴品牌,是多功能婴儿车的“鼻祖”,目前已成为了许多宝妈奶爸购买婴儿车的首选品牌。

现在说到婴儿车,我们一般都认为其包含了减震系统、刹车系统、遮阳伞、收纳篮等等,可你知道童车的这些多功能属性是来自品牌博格步Bugaboo的创新吗?这个故事,我们得从婴儿车的历史说起——

世界上的第一辆婴儿车诞生于1889年。从20世纪20年代开始,提供给家庭的婴儿车升级,拥有了更大的车轮和更坚固的框架。50年代后,更多时尚的婴儿车出现,备受年轻妈妈青睐。到了上世纪80年代,伴随着全球化和科技的发展,童车行业也迅速扩张起来。



(Bugaboo Bee5)

1994年,有个人和他跨时代的设计一起出现了历史的长河里。他叫Max Barenbrug,是博格步Bugaboo的品牌创始人和首席设计官。当时的他还不知道,他的设计会在未来给婴儿车行业带来一场全新革命。

当时的Max,正在做着全球闻名遐迩的埃因霍温设计学院的毕业设计。他结合多年在移动产品行业累积的经验,发现市面上的大多数儿童推车功能单一,无法给宝宝提供更舒适的乘坐环境、给父母更轻便的推乘体验。他想要打造出一款可以折叠转换,融入人体工程学等独创性设计的功能型儿童推车。



(Bugaboo 创始人 Max Barenbrug)

时间步入1996年,毕业后的Max Barenbrug在荷兰的街头巷尾到处奔走,他那超越时代的设计理念和大胆想法,遭到当时儿童推车制造商们的反对。在被无情拒绝了209次后,怀揣着对产品的设想,Max开始萌生自主生产的想法。之后的几年里,Max一次次拿起绘图板,对自己设计的功能性儿童推车进行了多次改良和升级,由此开发出博格步Bugaboo标志性的模块化儿童推车特性:可转换座椅、可转换推车扶手以及折叠功能等设计。

到了1999年,Max与合伙人Eduard联合成立了博格步Bugaboo公司。第一批博格步Bugaboo儿童推车在荷兰街道上首次亮相,就牢牢吸引了人们的眼球。人们惊叹于它的时尚外观和卓越性能,属于博格步Bugaboo的时代来临了。



(Bugaboo Fox Stellar Collection 夜精灵系列)

多功能婴儿车的必要性无数次被市场证明后,越来越多的公司开始朝着这个方向探究。在创新的道路上,功能性婴儿车的鼻祖博格步Bugaboo从未止步——高景观功能型儿童推车Bugaboo Fox迅捷平稳,适用于新生儿,一车解决多年需求;城市轻便型儿童推车Bugaboo Bee5灵活轻盈,适合多种场景,可在城市中自由出行;舒适多功能型儿童推车 Bugaboo Donkey2拥有超强负重,实现了独特的单双人多模式转换功能;时尚便携型儿童推车Bugaboo Ant可变形为行李箱形态带上飞机……凭借这些适配不同场景的功能性儿童推车,博格步迅速占领了全球童车市场。



(从左到右 Bugaboo Donkey Fox Ant Bee5)

出色的外观和功能,也使博格步Bugaboo的儿童推车得到当下众多大牌明星的青睐,包括昔日“球王”贝克汉姆、“雷神” Chris Hemsworth、美国当红摇滚歌手Gwen Stefani、Sienna Miller、知名脱口秀主持人James Corden等在内的大咖,都是博格步Bugaboo的忠实粉丝。



(Chris Hemsworth Bugaboo Cameleon3)

“自由出行”是博格步Bugaboo永恒不变的理念,一直以来追求产品完美品质的博格步Bugaboo,在未来也将怀揣着对设计创新的坚持和颠覆传统的精神,继续探索更多领域,让自己的产品带给万千家庭更有乐趣、更舒适的生活体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号