互联网

百万屏媒礼赞70年!全国楼宇媒体统一播控平台正式上线

来源:网络    作者:      2019-09-29

导语:

9月25日,百万楼宇屏媒联动暨全国楼宇媒体统一播控平台上线仪式在人民日报社新媒体大楼举行。期间,人民日报数字传播与京东钼媒共同宣布全国楼宇媒体统一播控平台正式上线,并发布《楼宇数字媒体播控技术规范(起草稿)》。人民日报数字传播有限公司董事长、总裁徐涛,京东数字科技CEO陈生强,京东数字科技副总裁、京东钼媒总经理陈蕾等共同出席本次活动。



本次活动也是继9月19日“人民日报智慧媒体研究院”正式成立,京东集团受邀成为首批理事单位之后,京东集团与人民日报社的又一次深度合作。事实上,京东集团已经以智能化媒体技术研发为核心,围绕融媒体场景与人民日报展开了密切的合作,全力推进融媒体创新产品研发与孵化项目。目前,人民日报客户端的部分核心业务和服务已经在京东云开始运营;京东AI帮助人民日报客户端升级了语音读报能力,让读者可以方便自然地“听报纸”等。



人民日报数字传播董事长、总裁徐涛

人民日报数字传播董事长、总裁徐涛在致辞中表示,在社会传播结构发生巨大变化的今天,楼宇媒体因具有“主动传播,被动接受”、到达率高、发布时段长、城市覆盖率高等传播特点,正在成为人们注意力的中心。特别是随着信息通信技术的进步,大量楼宇屏幕通过联网已经不仅是一种“线下”媒体,也是“线上”媒体。楼宇屏幕的传播能力更强大、传播效果更深入,并具有很强的社会动员能力。人民日报数字传播积极开展全国楼宇媒体统一播控平台建设工作,将多年来运营人民日报电子阅报栏的经验进行推广,推进全国逾千万块楼宇数字媒体实现可管、可控,成为宣传新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。



京东数科副总裁、京东钼媒总经理陈蕾

对于双方开展的深度合作,京东数科副总裁、京东钼媒总经理陈蕾表示,基于人民日报数字传播在渠道资源和新闻内容层面的优势以及京东数科在技术和大数据方面的能力,双方共同研发并推出了全国楼宇媒体统一播控平台,旨在解决线下屏幕无法同步实时信息、更新内容周期长、不便于管理、户外广告投放难以监测和评估投放效果等行业痛点。同时,凭借深耕行业的丰富经验和对于产业的深刻理解,双方共同起草了行业首份《楼宇数字媒体播控技术规范》,希望通过标准的制定,助力楼宇数字媒体行业健康、快速的发展。



京东钼媒在北京大兴国际机场停车楼的互动媒体屏幕

据了解,人民日报数字传播有限公司常年负责建设和运营人民日报电子阅报栏项目,已在全国建成2万个电子阅报栏,构建起国内规模最大的楼宇数字新闻媒体平台,拥有“党政唯一、高校第一”的数字屏幕宣传阵地。近年来,人民日报数字传播有限公司加大了楼宇数字媒体建设力度,同时积极拓展数字资产管理、整合公关传播、行业大数据方向,努力成为国内重要的媒体与数字服务解决方案提供商。

京东钼媒作为京东数科在数字营销领域的子品牌,一直致力于利用数字科技能力打造数字化场景的线下营销生态。截至目前,京东钼媒已经拥有超过1000万块线下屏幕资源,面向社区、出行、零售、办公、公共五大场景,覆盖全国32个省市自治区的360多座城市,日均触达4亿人次,并已经与新潮传媒、玖众传媒、IPG盟博等企业展开深度合作,在不断扩充线下渠道资源的同时,快速推动媒体产业的数字化、智能化转型升级。(转载自人民日报客户端)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10