互联网

众多索尼前沿技术成果加持 Z9F 4K智能液晶电视体验

来源:网络    作者:      2019-10-08

导语:


作为索尼的最新旗舰产品,Z9F 4K智能液晶电视承载了索尼的众多前沿技术成果。在同为旗舰机的A9F 4K OLED智能电视身上所运用的最新技术,也被运用到了索尼Z9F 4K智能液晶电视中。而其中最令人瞩目的便是索尼的杀手锏——X1"Ultimate"图像芯片。



X1图像芯片一直被认为是索尼在画面调教上的独特优势,而本次运用在索尼Z9F 4K智能液晶电视身上的芯片版本已经从"Extreme"升级为"Ultimate",而新版芯片除了进一步升级运算处理能力、为图像提供更多智能分析外,还在于其新增了一项动态逐像精密显像技术,这项技术和索尼最新A9F 4K OLED智能电视所搭载的相同,它可以侦测画面各区块中数以百计的对象并独立进行优化和提升,这一项技术无疑拓展了索尼Z9F 4K智能液晶电视在画质处理上的潜能。

索尼还在最新的Z9F 4K智能液晶电视中加入了X-Wide Angle广锐视角技术,其通过对每个像素进行优化与修复,能够尽可能的减少屏幕各种参数的衰减,保证每位用户所看到的颜色都尽量能保持一致,不再偏色。

同时,明锐动态技术也被配置在这款新品当中,且值得一提的是,索尼通过该技术和精锐光控 PRO 再次提升了各种影像内容的亮度,以接近 4K HDR 的品质。这款电视搭载可自定义界面和速度更快的 Android 8.0 智能电视系统,支持基于百度 Duer OS 提供的 AI 智能语音系统、杜比视界(Dolby Vision)和杜比全景声技术(Dolby Atmos)。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号