互联网

数源链DCS —— 构建数字经济高速发展新引擎

来源:网络    作者:      2019-10-08

导语:

数源链DCS通过分布式存储上链和智能合约等技术,搭建数字版权确权、授权和侵权保护服务的一站式平台,解决用户隐私及安全问题。通过数字商品版权上链促进交易流通,赋能B端和C端,激发广大CP的创作和发行能力,驱动互联网内容产业的繁荣。在数字经济正成为全球经济增长的新动能和经济提质增效的新引擎的背景下,DCS平台与数字经济的技术、平台内容建设者共享经济成果,实现多边共赢。

DCS致力于为区块链和去中心化应用提供一个数据存储基础设施,在此基础设施平台之上,提供去中心化的云数据库存储和访问能力,并且DCS基于水平可扩展性和分片技术,提供了高速的交易能力;通过中继链技术和跨链交易验证,提供了系统内的跨链交易和数据访问及验证能力,通过对BCP协议的支持,提供和其他链系统的跨链通信能力。

通过提供可无限扩展的块存储、文件存储、对象存储、以及快速网络传输(rsync)在内的一系列基础能力服务,DCS 使分布式应用可以轻松完成数据的生成、计算、传输、存储、检索。通过属性加密和代理加密技术,我们对数据的隐私性提供了保护。不仅如此,DCS项目还具有数据结构灵活、编程接口强大、高效备份等特点。

DCS提供的区块链技术解决方案能在各个领域解决数据所有权、支配权、收益权归属问题, 数据泄露问题,数据真实性问题以及数据上链的激励问题等等。在不久的未来,数据经济大生态将在 DCS的基础上拔地而起,涵盖但不限于个人数据权益管理、金融服务、移动社交、娱乐游戏、 医疗健康、衣食住行等等。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10