互联网

融360《维度》不同地区暑假经济调查情况

来源:网络    作者:      2019-10-09

导语:

360《维度》调查:暑假结束 不同地区暑假经济调查情况

近年来,暑假经济越来越火爆,到底是什么支撑起暑假经济的规模?家长们“慷慨解囊”的背后又有什么考虑?实际效果是否满足家长们的预期?融360《维度》不同地区暑假经济调查情况如下图:



数据来源:融360《维度》调查      制表:融360《维度》栏目组

图注:一线城市包括北京、上海、广州、深圳;直辖市&地级市中不再统计四个一线城市数据。

融360《维度》调查:不同地区的消费支出也存在差异

不同地区的消费支出也存在差异,一线城市中有57.63%的受访者表示,暑假最大支出项目为课程培训;而在县级市和城郊地区,29.27%的受访者表示,购物消费为最大开销,选择课程培训的为21.95%。

融360《维度》调查:乡镇和农村地区在课程培训上的重视不亚于一线城市

令人比较意外的是,乡镇和农村地区在课程培训上的重视不亚于一线城市,有54.55%的受访者表示,暑假花在孩子身上的最大开销是课程培训。“很多农村家长都在外务工,暑假的时候就把孩子接送过去,在镇上或者县里上培训班。”在泉州一乡村学校任教的燕子平称。

融360《维度》调查:四成以上受访者表示,不打算让孩子参加课程培训

融360《维度》调查还发现,尽管课程培训成为暑假经济的主流,但仍有23.56%的受访者表示,没让孩子参加课程培训,也不打算让孩子参加。这部分人群主要为学前儿童和大学生家长,两个群体中均有四成以上受访者表示,不打算让孩子参加课程培训。融360

文章标题:融360《维度》调查:暑假结束 不同地区暑假经济调查情况

文章来源:融360相关网络信息

图片来源:融360《维度》


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号