互联网

短书配合Mingchang English,短书AI互动课赋能留学英语教学

来源:网络    作者:      2019-10-10

导语:


据联合国教科文组织发布的《教育中的人工智能:可持续发展的挑战与机遇》预测,人工智能教育可能在未来10年呈指数性增长,在这个趋势下,短书AI互动课通过AI技术拆分教学核心知识点,以AI助教的形式融合在线上课堂中,打造了”边学边练“的线上1对1课堂,短书AI互动课增加了学员的课堂互动频次,让教学更有效果。

Mingchang English(明畅英语)是专门针对托福、GRE等留学英语考试,帮助有留学意向的学生提升英语技能、英语思维训练的英语课堂。创办人Mingchang老师是美国芝加哥大学硕士、北京外国语大学学士,英语专八水平,取得高中英语教师资格证,拥有多年英语学习与教学经验。在短书平台上进行AI互动课教学过程中,Mingchang老师通过指导线上一对多口语课等方式,不断探索线上教学形式,使英语学习更加高效。


明畅老师-20191009-0.jpg


Mingchang English同时也是短书AI微课中的优秀案例之一,明畅老师将传统教学经验与新的教学方式(AI互动课)结合,让学生边学边练边反思,在科学的课程环节设计中,有针对性地解决英语学习问题,体验英语学习的乐趣。通过AI互动课的案例分享,我们可以深入了解明畅老师是制作AI课程的思路。

在AI互动课中,明畅老师采用了“过程启发式教学法”,Mingchang老师认为,传统的“结果启发式教学法”无法从根本上使学生习得英语思维,而教学过程应该指向学生的思考过程,一步一步按照思维流程对学生进行启发从而得出正确答案。另一方面,“一言堂”教学模式也难以使学生真正提高英语运用技能,而短书AI互动则大大增加了学生对英语技能的使用机会,对有出国留学意向的学生而言,更是可以借助短书AI互动课快速加强英语交际能力。

Mingchang老师编排短书AI互动课的时候,主要针对留学英语考试涉及的全方位英语技能,由听、说、读、写四大模块组成,每一模块都结合了知识点教学与典型习题的练习,习题难度由浅入深。

首先,在听的模块,Mingchang老师设计了三段原声音频,并配有相应的单项选择题,学生在答题后会看到音频原文,能够反复进行听与练。其次,在说的模块,学生可以朗读文字素材,实时录音上传,短书AI互动课助教会对学生的表现进行评分,评分后学生还可以听到朗读范例,有针对性地提高英语口语能力。


明畅老师-20191009-1.jpg


在读的模块,学生首先会学习习题中涉及的4到6个核心词汇,每个词汇都同时配有英文与中文释义讲解,掌握核心词汇后会进行对应的选词填空练习,这样能使学生熟悉新单词的使用情境,又会避免单纯学习单词的枯燥。最后,在写的模块,虽然短书AI互动课助教目前还无法实现像口语一样的自动评分,但是Mingchang老师使用了排序题题型,训练学生用英语造长难句的能力,同时进行GRE写作中非常关键的立论和结论的练习。


明畅老师-20191009-2.jpg


除了在课程编排上进行精心设计,课堂中短书AI互动课助教与学习者之间的互动氛围同样值得关注。明畅老师为了提高学生的课堂参与感和浸入感,在指示语的设计上全部使用英文,使学生更加真切地感受到国外课堂的氛围。课堂中素材的选择也来自原汁原味的英语新闻,还有高质量的托福和GRE真题,目的是使学生尽快适应高强度的留学考试以及日后的留学生活。除此之外,短书AI助教还还原了课堂真实轻松的氛围,引导学生进行内容的练习与巩固,在学生回答正确时会做出称赞的表情,回答错误时也会受到鼓励,并继续答题。可以说,整个课堂内容重点突出,整个学习过程轻松高效。


明畅老师-20191009-3.jpg


在课程编排上,我们看到Mingchang老师将传统教学经验和AI微课如何制作的过程,通过短书特有的AI互动优势,有针对性的提高学员英语交际能力,让整个教学变得更加高效、更容易吸收。而课程体验上更是以自有的学员出发,结合学员画像融入了属于适合学员的元素,让整个课程趣味性十足!

案例讲解到此结束,老师们对于短书AI互动课的玩法和建议欢迎到下方分享评论,短书会认真考虑每一位老师的每一条建议和想法。短书希望帮助每一个中小机构和老师们拥有自己的AI+教育解决方案,未来也会持续分享不同教育领域的案例,帮助老师们制作自己独属的、更好的AI互动课。我们共同探索AI+教育的未来!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10