互联网

面对未来的危机与挑战,搜易贷选择“向阳而生”

来源:网络    作者:      2019-10-10

导语:

   现在网络时代盛行,各种网信贷平台层出不穷,网民也更是对很多网贷中介平台不信任,各种平台的弊端不断显现,监管的加强,让许多不合格的平台面临淘汰,在宏观经济前景并不乐观的2019年,搜易贷又会面临着哪些挑战,又如何应对未来的挑战呢?

    危机和挑战是网贷行业发展的关键词。网贷行业里的很多危机和挑战根源来自两个方面:1.部分平台存在诈骗行为导致暴雷。2.最近几年行业跑的太快,一些平台盲目发展、快速扩张埋了雷。网贷行业所遭遇的危机和挑战说明了金融行业绝不能只看眼前,是需要做长线的行业。网贷暴雷和监管趋严给行业发展也带来了好处,随着爆雷潮的出现会促使大量不合规平台和弱势平台退出行业,而市场加速出清后,行业竞争秩序也就趋于稳定。合规的重要性是不言而喻的,也是行业未来发展工作的重点,搜易贷也会按照市场情况和监管认为合适的节奏,在合适的时点公布检查结果,提高行业整体的合规水平。

    除了应对监管的合规检查外,搜易贷需要做好资产质量波动的准备。资产质量波动主要是由于经济整体的下滑,还有合规检查淘汰了很多不符合要求的平台,在行业不断出清的情况下,有实质放款能力的公司在明显变少,这也让搜易贷有了更大的业务空间。在这样的前提下我们有机会进一步提高交易门槛,优化获客渠道,提高运营效率,搜易贷在未来会把更多精力聚焦在原本擅长的小微企业主的个人经营性融资服务上,此外,目前B端业务也是金融行业发展的新趋势,很多新金融机构都开始在这一领域进行探索,未来搜易贷在B端也会寻找更多机会进行合作。

    搜易贷一直以来就是稳健的平台,每次都能平稳渡过行业危机。除了节奏把握得好之外,更是因为持续关注一个特定领域并建立了较强的专业性有关,从客群定位和业务范围上看,深耕信贷行业需要具备核心竞争力,一直以来,搜易贷就专注服务小微企业主群体的个人经营性融资需求,积累了大量丰富的可供挖掘的数据,结合传统金融经验的可解释性以及大数据分析的相关性,使搜易贷更了解小微企业主这一客群的特点与风险特征。在未来,搜易贷会把精力放在服务小微企业主的个人经营性融资需求上,进行技术创新、数据化能力和运营体系的优化,更好地服务用户。

    合规与风险是重中之重,搜易贷在未来会持续有序前进,向阳而生。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10