互联网

香飘飘品牌全面升级 全方位挖掘消费场景

来源:网络    作者:      2019-10-10

导语:消费对于年轻一代的消费群体而言

消费对于年轻一代的消费群体而言,更是一种体验。这些年来,一些传统消费品企业也在试图探索产品创新,可最终的推广结果却不尽人意。以方便面为例,由于产品同质化现象严重,如果企业仅仅只是关注其口味,那么很难在当前的市场中杀出一条血路。但如果换种思路,以“深夜食堂”这种形式为其赋予情感,并深入挖掘场景,那么方便面就变成一种“治愈系”的事物,结果也是更受欢迎。

在这种场景挖掘的探索上,国民奶茶香飘飘的做法也是可圈可点。

近期,香飘飘在上海举行了品牌新升级发布会,正式发布了新产品、新代言人以及全新的品牌升级,也在全面挖掘消费场景,重点突围年轻消费力,携手全新品牌代言人王俊凯还与全国新生代消费者一起分享全新的“享受型奶茶”香飘飘。

其实一直以来,基于年轻一代的诉求,香飘飘挖掘消费场景的能力都是十分出色的。比如,小饿小困,喝点香飘飘”,就在描述一个非常充满想象的场景:上晚自习的或者在加班的你疲惫不堪,有一点嘴馋有一点饿,这时来一杯香飘飘立马就元气满满。通过营造这样一个场景,让香飘飘有了一个非常明确的“喝点”,进而与消费者产生了情感的共鸣。

这一次,香飘飘再次聚焦全方面提升奶茶的场景塑造能力,迎合新生代们注重仪式感、追求休闲生活的需求去挖掘“享受型”场景,“更享受”让场景更拓展、更有想象空间。而这次升级,也会为香飘飘继续收割一批年轻一代消费者,打开一个丰沃且充满活力的消费市场。

对整个奶茶行业来说,香飘飘扩张场景的能力无出其右,其取得的成绩足以说明挖掘场景的重要性,而这正是值得其他企业及行业学习的一种思维。在香飘飘的发展路径中,快消品行业的企业需要深刻反思,要意识到只有密切洞察,跟上新需求、新市场、新手段的变化,才能成为奶茶行业的“香飘飘”。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号