互联网

喝茶也有范儿!喝小罐茶是年轻时尚范儿!

来源:网络    作者:      2019-10-10

导语:

喝茶也有范儿?是的,确实有范,比如,常听某个茶客说,我最近经常喝文革砖,再老的只有老友才拆。这里说的文革砖就是文革时期的普洱茶,要知道,普洱茶是越越好的。再比如功夫茶、茶道什么的,更得讲究范儿了。不过,这些范儿,跟年轻消费者基本是不沾边的,因为,在快节奏的生活中,这些范儿太过繁琐了。也因此,小罐茶的简约,让年轻人爱上了中国茶,年轻人要的是简约时尚范儿!



既然说到了喝茶的范儿,今天还就得跟大伙摊开了磨细了说说这范儿!总觉得作为中国人是幸福的,生在茶文化如此浓厚的国度。茶为我们的国饮,茶文化在中国源远流长,休闲、会客、交友时泡上一壶茶,自是件十分惬意的事。那么你知道喝茶都有哪些范儿吗?

静嚣喧去处,涤尘俗方隅

静坐山林,以柴煮茶,以溪水泡茶,喝茶时追求“天人合一”境界的人,身上往往都带着一股道骨仙风范儿。带着几分淡泊,几分洒脱,几分随性,择一僻静清幽处,或溪畔,或山林,或庭院深处,泡壶好茶,细细啜饮,谈古道今,怡然自得。

阳春白雪的文艺范儿

喝茶追求文艺范儿的人,往往都是十分热爱生活的人,喜欢雅致的东西,有颗细腻的心。文艺范儿十足的人喝茶往往喜欢身着一身清雅的茶人服,设一精致的茶席,茶品茶具无一不是精挑细选而呈现出来。雅到极致,美到极致,悦己悦人。

年轻人所喜爱的简约时尚范儿

那些繁琐的范儿,看上去是极其高大上的,但离年轻人有些遥远。年轻人喝茶多喜欢追求时尚范儿,都说新生代的80后、90后、00后们越来越有个性,为了吸引更多的年轻人喝茶,一些创意性包装的茶品、茶器不断涌现,越来越多的年轻人也更愿意接受这份个性的时尚范儿,用简单、时尚的方式品味茶的韵味。

近年来,现代派中国茶小罐茶在市场上风生水起,赢得了年轻人的喜爱,百度指数显示,在搜索过小罐茶的用户中,30-39岁人群占58%。目前小罐茶的消费群体比传统茶企的消费者年轻了近10岁。尤其是线上,19至35岁之间的年轻人占到了将近70%。更令人吃惊的是,女性消费者与男性持平!这有力地证明了:“现代派中国茶”迎合了年轻人的消费诉求。



小罐茶的不变初心就是要让更多人简单方便喝到好茶,因此,小罐茶致力于茶的简约时尚。做年轻人能消费起的茶、年轻人爱喝的茶、年轻人信赖的茶,让喝茶、喝小罐茶成为年轻人的习惯。

小罐茶用统一的容量、标准的价格、统一的等级,将茶叶化繁为简,让消费者即使不懂茶,也能喝上一杯感觉不错的茶。除了设计时尚的茶产品,设计简单化的茶生活,小罐茶还以文化、艺术为切入点,进行大量跨界合作,在保持调性的同时,让更多人爱上茶生活。

在本文开头说了那么多喝茶的范,其实,喝茶勿需拘泥于小节,只需偷得片刻的清闲,去享受一杯茶香四溢的小罐茶,何尝不是一种简约范呢!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10