互联网

“十一”假期白酒线上销售火爆,四川成知名白酒聚居地

来源:网络    作者:      2019-10-10

导语:

“十一”黄金周期间,白酒市场红红火火。其中,贵州茅台开展电商平台渠道的销售,场面火爆,天猫超市、苏宁易购均可抢购或预购平价飞天茅台。苏宁发布的数据显示,国庆期间,酒水销售大幅上升,其中白酒销量同比增长96%。阿里巴巴《2019“十一”黄金周消费数据报告》则显示,今年十一期间白酒成交额同比去年增速达12倍。

我国是有着悠久酿酒历史的国家,白酒在我国有着独特的历史地位与民族文化内涵。在我国,爱酒之人不在少数,随着生活水平的提高,人们的购买力也在不断提高。


1.jpg


天眼查数据显示,目前我国在业、存续白酒企业总量已超过6万家。自2015年来,新增企业数量迅速攀升,2015年新增企业是前一年新增企业的三倍左右,增速超过30%。2017年新增企业数量超过1万家,企业增速达到近十年增速的最高值,超过40%。2018年新增企业数量超过1.3万家。


2.jpg


值得一提的是,按地域分布来看,素有“天府之国”美誉的四川省成知名白酒企业聚集地,白酒企业超过1万家。究其原因,这与四川地区的独特环境关系密切。优质的稻米、丰沛的水源与一代代流传下来的酿酒工艺,都成为四川省白酒企业得天独厚的优势。天眼查数据显示, “五粮液”“泸州老窖”“郎酒”“剑南春”“舍得”等知名白酒品牌,均为四川白酒品牌。


3.jpg



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号