互联网

巧设广告机制,让流量变现“有法可循”

来源:网络    作者:      2019-10-11

导语:

广告变现作为最为经典的变现方式之一,一直受到开发者们的喜爱,却也是令不少开发者头疼的难题,业内也一直在探索广告变现更加可循的“章法”,本篇将针对广告变现机制的优化进行详细介绍。

要实现高效变现,必须先建立起好的广告变现机制,优质的广告变现机制要具备三大特点:第一是引用合适的广告类型;第二是能够达到符合预期的广告渗透率以及人均观看广告次数,以实现持续盈利;第三,当广告强度达成时,还必须要考虑到用户的游戏体验以及观看广告的体验。



此前在一场由Avid.ly联合Google AdMob、Mintegral举办的休闲游戏攻略主题沙龙活动中,Avid.ly商业化变现总监杜浩然便分享了针对横幅广告、插屏广告以及激励视频广告的优化机制以及建议。他建议开发者尽量将横幅广告放置在用户不经常触及的地方,避免出现横幅广告的多次误点造成点击率过高的情况。除此以外,横幅广告的设计虽然简单,但是也更容易违规,若出现内容与游戏元素十分贴近或者广告悬浮于游戏内容之上等行为都属于违规。因此,开发者必须在遵从广告平台规则的基础上设计横幅广告。

插屏广告适用于所有回合制以及过关性质的休闲游戏。对插屏广告进行优化的方法主要有三种:第一,增加去插屏的内购;第二,在用户唤醒游戏时添加一个中间页,避免插屏广告的直接弹出;第三,给所有的插屏广告位都增加共享的冷却时间,避免用户在短时间内连续触发两次插屏广告,从而避免对用户体验造成伤害。



针对激励视频广告的优化,首先,我们的建议是广告位的入口要选择在用户经常触及的界面,并且增加漂浮、动画特效;其次,根据用户的习惯设计广告位入口的样式;而如果广告位入口比较深,则需要在最初入口上添加提示标志或者增加一些动画特效。除此以外,在观看激励视频前,一定要明确提示用户具体的奖励,这样用户才会愿意点击去看。

提升广告变现能力,变现机制的设计至关重要,而优质的广告合作平台将使得广告变现具备强有力的技术保障。例如亚洲领先的全球性移动广告平台Mintegral,其拥有亚太地区丰富且优质的广告资源,在领先的算法技术支持下,帮助开发者最大程度挖掘每一个广告位的价值,定制化的变现策略帮助众多APP,如UC、美图以及诸多手游等实现高效变现。



所有产品的广告变现机制优化都是一项长期工作,所有优化都必须依托于数据的支持,虽然开发者在拿到一款新产品之后可以直接设置一个较好的变现机制,但最终还是需要通过数据的支持以及检验去不断优化产品。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号