互联网

CRM客户关系管理的核心有哪些

来源:网络    作者:      2019-10-11

导语:

客户关系管理CRM系统,企业为提高核心竞争力,利用相应的信息技术以及互联网技术协调企业与顾客间在销售、营销和服务上的交互,从而提升其管理方式,向客户提供创新式的个性化的客户交互和服务的过程。其最终目标是吸引新客户、保留老客户以及将已有客户转为忠实客户,增加市场。在如今的互联网时代,选择一个好用、实用的CRM系统,将会给企业、给老板、给员工带来意想不到的效果,让他们真正成为互联网时代下的受益者。 那么一个CRM系统核心功能有哪些呢?下面以神州云动CloudCCCRM为例:

客户360客户相关信息全局管控。通过记录客户的详细信息,相关信息如,联系人,商机、报价单、项目、资产、合同、回款额、服务等信息可以在同一个界面一目了然;还可以按企业需求、规模、行业、地区等分类管理客户,可按部门、按客户性质等分类展示,便于管理者。检查和决策;精确分配、调整客户给销售人员,灵活管控。

商机状态对商机进度状态分析,业务尽在掌握。集合所有客户意向,便于分析、执行和管理;将商机按重要性标示,跟单更高效;商机细分到个人,避免客户冲突和团队内耗问题;商机反馈讨论,集思广益促成交;独有的合同一键新增,自动关联客户和商机。

商机类型分类不同的类型的商机,签约周期及阶段要分开管理,这样各类业务互不影响,某些业务可适当缩短签约周期。销售过程全纪录,便于领导督查,避免错误判断而丢单;信息推送至商机呈现,针对结果,及时调整和处理;多人跟踪的项目型商机及时汇总,推动成交。

合同、收款合同阶段,全信息全备案,利于合同档案统一管理和维护,可自动调取商机信息到合同信息中;收款额、开票额等信息自动累计和汇总,特别适合周期多、大金额、多频次的收款和开票的项目。

服务自动化提升服务水平,提升品牌价值。利用售后服务模块及时解决客户问题,给客户最满意的答案;自由配置服务流程,全自动流转。

强大的数据汇总,所有数据全面聚集,可查询可导出。系统内置销售漏斗图和多种统计报表,可查询可导出,可配置支持多维度查询。可自定义业务报表,筛选更精确、高效。

神州云动CloudCC作为中国生态CRM市场的开创者,其产品操作简便、易用。用户直接通过浏览器即可使用。大部分应用创建可以通过鼠标拖拉拽,像“搭积木”一样,即可完成。神州云动CloudCC秉承按需定制,随需而变的CRM的产品理念,经过十多年的努力,产品和方案集中在IT高科技、教育、金融、保险、制造、消费品、健康医疗等行业,受到用户的广泛认可。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10