互联网

陪跑北马十年 阿迪赞助的不仅仅是比赛

来源:网络    作者:      2019-10-11

导语:

2010年国际体育用品行业领军企业阿迪达斯成为北京马拉松赞助商;十年陪跑,阿迪达斯陪伴北马一步步成为国内规模最大、最专业,最受欢迎的马拉松赛事;由阿迪达斯创办的跑者社区aR(adidas Runners)也正在将更先进的跑步装备以及更科学健康的跑步方式传递给普罗大众,为中国建设体育强国添砖加瓦。

为跑者助威 贝克汉姆现身北马赛前训练营

2019年10月10日,距离北京马拉松正式开赛还有半个多月,阿迪达斯全球品牌代言人、体坛巨星大卫·贝克汉姆现身赛事赞助商阿迪达斯为备战北马而例行举办的赛前训练营,为即将参赛的跑者加油助威并展示了他亲自参与设计的阿迪达斯全新跑鞋UltraBOOST 19 DB99。


image.png


这款鞋子隶属于阿迪达斯旗下UltraBOOST 19系列,鞋底及鞋舌处分别加上贝克汉姆的名字和“DB99”符号,其中DB为小贝的名字首字母缩写,而99代表着对贝克汉姆而言格外重要的1999年。

1999年是贝克汉姆人生中最重要的时间节点之一。那一年,他带领曼联逆转拜仁夺得欧洲足坛历史首次三冠王;也是在那一年他迎来大儿子的降生并完成终身大事,可谓家庭事业双丰收。由此,这双鞋被赋予了奔向美好生活的寓意,而这也恰好吻合了阿迪达斯用研发创新科技以帮助跑者提升运动表现的不懈追求。

自2010年以来,阿迪达斯一直作为北马唯一指定运动装备供应商,提供先进的运动装备帮助众多跑者实现了自我突破。尤其是2013年推出的BOOST(TM) 科技,不仅引领了跑步行业的一轮装备升级,也巩固了阿迪达斯在跑步品类中的地位。如今,阿迪达斯已为全球跑者推出一系列优良的专业跑鞋,特别是 BOOST 家族产品。

十年陪伴 阿迪让北马更精彩

从2010年到2019年,阿迪达斯在陪伴北马10年的过程中,所做的不仅仅是为跑者提供国际水准的运动装备。在历年比赛中,阿迪达斯除了在沿途设置有多个能量补给站,并为跑者准备多种快速恢复体能的服务之外,还在终点区域安排了完赛Tee特别定制服务,所有完成总长42.195公里比赛的选手都可以在那里把完赛时间印制在自己的专属T恤上。而北京马拉松完赛服,是国内唯一给所有完赛跑者发放的完赛服的赛事,是北京马拉松永远难忘的纪念。

每年赛前由阿迪达斯为跑者举办为期数周的赛前训练营已经成为惯例。训练营将通过力量训练、路跑课程、田径训练、理论课程等严谨的马拉松训练方式和技术指导展开定制教学,帮助跑者科学规划训练节奏。此举不但给众多跑步热爱者一次接触系统科学跑步教学的难得机会,也为跑者们营造了一个结识强者、与强者切磋的平台。


image.png


在赛场之外,阿迪达斯在过去10年中为了让更多人参与北马也做了很多努力。从2010年到2016年,阿迪达斯先后策划了“一人一公里,北京跑起来”、“千人酷跑团”、“虚拟马拉松”等线上线下活动,先后邀请了人气乐团五月天、国际影星李冰冰、曾25次打破世界纪录的传奇跑者海利·格布雷西拉西等巨星站台,有效推广了跑步运动,并提升了北马的影响力。

到了2017年,阿迪达斯开始赞助北马亲子跑,在过去两年已经累计服务了1200多个家庭,参赛家庭在奔跑中收获运动的快乐与陪伴的喜悦,培养了孩子运动的热情和健康意识,也增进了亲子间的感情,给北马增添了更多温情和关怀的元素。

2018年,阿迪达斯又创新性的提出了“City Battle”概念,并举办了首届北马aR(adidas Runners)精英赛,从北京、上海、广州和成都四座城市分别挑选出10名aR跑者作为城市代表,于北马当天全力以赴,争夺城市荣誉,充分展现了各自城市的精神风貌,为北马平添了几分人文气息。

2019年,贝克汉姆空降赛前训练营,让今年的北马争夺更加令人瞩目。在过去10年的陪伴中,阿迪达斯深度参与到了北马赛事的每一个环节中,并精心准备了丰富多彩的活动,为北京马拉松带来了更多元的乐趣和更广泛的群众关注度及参与度,这也是北马能成为国内最受欢迎的马拉松赛事的重要原因。

aR平台助力 人们跑起来更要跑的好

当前,我国正在由体育大国向体育强国迈进,提升国民身体素质作为其中的重要内容,已经成为了社会各界的共识,全民健身形成一种风尚。而跑步凭借极低的场地和技能门槛,成为了公众参与度最高的运动方式,北京马拉松、广州马拉松、重庆国际马拉松、武汉马拉松等越来越多的马拉松赛事兴起,越来越多的中国人民开始跑起来。

image.png


在跑起来的基础上,随着运动科学的发展和人们健康运动意识的觉醒,越来越多的公众认识到了跑得好的重要性。相应的,先进的运动装备和科学的运动方式只有普惠于民,才能发挥其最大价值。

阿迪达斯在为北马、上海半马、广马等专业马拉松赛事提供专业支持的同时,其为全球跑步者精心打造的专业跑步平台aR(adidas Runners)也从伦敦、柏林、纽约、东京、巴黎扩展到了中国的北京、上海、广州、成都等城市。

借助这个平台,阿迪达斯希望从专业性、多样化、高频率、永不停歇和城市特色五个维度为跑者提供多方位的跑步运动体验,通过多种不同内容和形式的约跑、跑步课程、训练营和知识讲座,帮助跑者创造出属于自己的训练理念和运动态度。

据了解,aR(adidas Runners)平台目前已经鼓励全球超过50个城市的跑者一起探寻跑步运动的快乐。随着该平台在国内的进一步扩张,将会有更多的跑者参与其中,形成良好的辐射作用,帮助中国更有效的提升国民体质,加速迈向体育强国的进程。

迄今为止,阿迪达斯已经连续十年赞助北马,连续五年赞助上海半马,并在去年首次以顶级合作伙伴的身份参与广马。持续的支持表明了阿迪达斯对中国跑步市场的信心以及支持中国跑步运动发展的能量,这对中国的大众体育事业而言,有益无害。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号