互联网

万达长桌宴准备就绪,真诚邀请来自五湖四海的你共享盛宴

来源:网络    作者:      2019-10-12

导语:

几万人一起用餐会是怎样的场面?万达长桌宴为你揭晓答案。长桌宴是苗族宴席的最高形式,邀请你参加长桌宴,说明你在他们眼里就是亲人。金秋10月,万达长桌宴再次开席,这里不仅有苗族的特色美食,特有的敬酒仪式还能让你感受到到苗族人们的热情好客,这样的宴席你想来吗?

你参加过的饭局很多,

不过,这样的饭局,你一定还没感受过,

上万人落座,宴席长达数公里,

让你一眼望不到头



史上最强万人长桌宴

中国,有一种最长的饭局,叫“万人长桌宴”。在苗族人那里,请你吃长桌宴,说明你是亲人!!!



今年10月,贵州丹寨万达小镇准备了史上最强版的万人长桌宴,宴席预计连起来超过3.5公里,绝对让你大开眼界!



有好吃的之外,小镇当天还会上演迎宾舞、拦门酒、苗家祭祀大典、高山流水喝酒挑战赛等多项苗族特色活动。这是中国最长、最具苗族风情的万人长桌宴!







高山流水,苗族人特有的敬酒仪式

丹寨万人长桌宴是苗族传统风俗,是苗族宴席的最高形式与隆重礼仪,已有几千年的历史。每逢重大喜庆、节日,村寨乡亲就会聚餐相庆。长桌宴通常是主客分开,左边是主人座位,右边是客人座位。宴席间主客相对,敬酒劝饮并对酒高歌,气氛隆重热烈。作为一种饮食文化,丹寨万人长桌宴不仅能满足舌尖上的味蕾,还是一个民族特有的文化符号。



贵州丹寨县从2017年在丹寨万达小镇恢复万人长桌宴传统,结合苗族风俗,打造长达3公里的长桌宴,可供万人同时就餐,贯穿小镇整条街的长桌上摆满了苗族的传统菜肴古藏肉、酸汤鱼、糯米饭等数十种菜肴。

从恢复万人长桌宴开始,参与万达长桌宴的人一次比一次多,并且打破了长桌宴就餐人数的世界吉尼斯纪录。如今,丹寨小镇准备好了特色美食与活动,打造最具苗族风情的万达长桌宴,如果你能身临其境的与几万人共享这次盛宴,相信定会让你终生难忘,


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10