互联网

下沉市场争夺战升级 WiFi万能钥匙三四线小镇用户“逆袭”

来源:网络    作者:      2019-10-12

导语:



阿里、京东苏宁易购、拼多多之前陆续发布的季度业绩报告中,“下沉市场”是一大热词。在“流量为大”的移动互联网硝烟中,“下沉市场”的兴起也预示着到来的新一轮的用户争夺战,三四五线城市人群“逆袭”,即将引燃新一轮消费热潮。

为了满足下沉用户的连网需求,WiFi万能钥匙的运营公司连尚网络围绕着场景进行多元产业链布局,通过投资、合作、自建和公益等形式,整合产业资源,拓宽连接通道,已经为用户构建起覆盖商户、学校、工厂、乡村、机场、山区等多场景的立体式上网矩阵。身处三、四、五线城市区域,跨入互联网门槛的首道问题,WiFi万能钥匙已经协助用户解决。

连尚网络数据显示,其2016年,三线及以下城市用户占整体用户的比例为42%,到了2018年,这个比例上升到62%。

各大电商前一季财报的分析已经清楚地表明,下沉市场是移动互联网最近一年用户增量的主要来源地。接下来的重点是怎么将下沉市场的消费潜力进一步激发,释放三四五线城市新增的流量价值,更有效的解决这部分人群接入移动互联网后的物质、精神需求。

WiFi万能钥匙早期的数据即已给出:通过提供免费的网络连接,WiFi万能钥匙用户平均上网时长达到非用户的1.7倍。未来,更多以网络为介质的需求会被激发出来。

下沉市场消费规模高速增长,被多个维度数据证明,同时,下沉市场对消费品质的追求度与日俱增。下沉市场的增长不再是低质、低价商品需求的增长,下沉市场以往固有的消费印象因为移动互联网被颠覆。易观给出的数据显示,下沉市场消费者网购品类指数与一线、二线城市没有显著差别,并呈现多元化发展态势。

为下沉用户提供更为多元化、和与这些区域匹配的服务,又恰恰是WiFi万能钥匙在“下沉”多年后即将努力的重点方向。WiFi万能钥匙所要做的是把流量开放给整个行业,和业内一同去分析真实的下沉市场信息,以支撑这些区域网民的品质化生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号