互联网

360你财富上线随鑫盈 依托大数据更高效达成目标收益率

来源:网络    作者:      2019-10-14

导语:

       近期,在360金服旗下互联网金融平台你财富APP上线的“慧组合-随鑫盈”基金组合服务,被平台越来越多的投资者接受并投资,同时也吸引了来自基金公司等金融机构的关注。作为你财富在4周年之际重磅推出的组合服务,“慧组合-随鑫盈”集聚了360金服团队在金融大数据分析、智能算法以及基金投研和策略方面的长期积累。

       基金组合定位:追求更高收益目标

      “慧组合-随鑫盈”组合基于对平台用户投资行为数据的分析,极好的满足了平台用户对高收益产品或服务的需求痛点,在今年震荡的市场行情中,为投资者提供了一种获得更高收益可能性的选择。

通过你财富APP可以看到,“慧组合—随鑫盈”为收益目标型策略,包括两款组合服务:随鑫盈(8%止盈目标年化收益率)和随鑫盈(9.5%止盈目标年化收益率),目标收益提醒期分别为180天和240天。通过对比市场上同类型基金组合,我们发现在同等目标收益率下“慧组合—随鑫盈”较大概率达到目标收益率所需的时间更短,在目前市场上可供选择的基金组合服务中可谓较具吸引力。

图片 1.png

(慧组合-随鑫盈基金组合止盈目标年化收益率以及相应目标期限。

图片来源于360你财富app端截图,下同)

       在对组合进行分析后发现,“慧组合-随鑫盈”是在一定期限内,追求更高收益目标的基金组合服务,同时还能为投资者提供止盈和止损提醒。

       组合配置策略债券基金+混合基金+股票基金

       近来从《每日经济新闻》得知支付宝上线了“余额佳”,也是一种基金组合,装的都是货币型基金和债券型基金。相较之下,随鑫盈与其不同,组合中配置的是债券型、混合型和股票型基金。通过配置不同类型的基金产品,进而摊低成本、控制投资风险,同时还结合市场变化对成分基金进行动态调整,力求在追求更高收益的目标下实现平衡增长。相较于前期上线的安鑫盈,随鑫盈策略中成分基金收益波动更大,适合可以承担一定风险以追求更高收益的投资者。

   (慧组合-随鑫盈止盈目标年化收益率9.5%—组合资产配置图)

       随鑫盈智能算法综合考虑单一资产的风险收益特征与多元资产的相关性,以及组合实际的收益分布来进行各类别成分基金的动态调整,智能构建组合,进行组合回测、数据分析、收益分布和波动率优化。结合资产配置、基金分析、市场判断三种维度,每个月对两种方案进行评估,如果资产类别的风险收益特征或者是基金的选择发生明显偏离,则结合预设的资产配比进行再平衡。

       基金组合特点:一键申赎+止盈止损提醒服务

       “慧组合—随鑫盈”基金组合服务等待期为30天,在等待期内不触发止盈提醒。等待期结束后进入止盈止损提醒期,在提醒期内若触达止盈或止损线,将发送止盈或止损提醒,由投资者自行决定赎回或继续持有。

       例如:用户在购买随鑫盈8%止盈目标年化收益率的服务后,等待期为30天,在等待期内用户不会收到止盈止损提醒。在等待期过后进入180天的提醒期,期间当用户持有年化收益率达到8%或以上时,将会触发止盈提示。提醒期过后,系统将不再发送止盈止损提示,用户可以自由申请赎回。(基金组合中任一成分基金处于暂停赎回状态的除外。友情提示:持有时间越短,赎回费率越高,敬请投资者关注费率情况)。

       随鑫盈基金组合服务的负责人介绍说:“随鑫盈把一揽子基金包装成一个投资组合的形态,提供一键申赎服务,并且给定止盈目标年化收益率和目标期限。当前,各类理财产品收益持续走低,我们希望能为投资者提供一个在一定期限内,追求更高收益目标的解决方案。同时组合服务还提供止盈止损提醒,帮助投资者在达到收益目标时及时落袋为安,提供止损提醒,帮助投资者更好地注意和控制风险。”

       作为一家金融服务科技公司,360金服坚持以数据为基础、以技术为手段,依托行业领先的AI算法和大数据分析技术,为旗下产品或服务输出高质量的数据能力和风控能力。

       有分析人士指出,随鑫盈是金融科技赋能基金产品服务的又一创新实践。目前金融科技蓬勃发展,监管层频繁发声支持创新金融、普惠金融良性发展。对于像随鑫盈这类基金组合投资服务,有助于满足投资者在风险管理和资产配置方面的多元化需求,也有助于资本市场更好发挥优化资源配置的作用,是基金创新、金融创新的应有之义。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10