互联网

水滴筹爱心接力援助患病大学生 重燃生命希望之光

来源:网络    作者:      2019-10-14

导语:

“天有不测风云,人有旦夕祸福”。重大疾病、意外伤害的风险人人都有,大学生本应该是父母和家人的希望和骄傲,当大病骤然降临之时,任何一个家庭都将遭受灭顶之灾。然而,病魔无情人有情,以下却是几个患病大学生通过水滴筹平台获得救治的暖心故事,人们的爱心接力为他们重新点燃了生命的希望之光。

故事1:

清华学子盛夏(化名)作为曾经的高考状元,一直是家人的骄傲。但在2017年初,她被确诊为“恶性软骨肉瘤”,治疗费用至少需要90万元。医保虽然可报销其中的30万,但剩下的60万,对这个来自南方小镇的家庭来说,简直是一个天文数字。

于是,校友们帮她在水滴筹上发起了筹款,几个小时内,60万救助款便筹集完成。这笔救助款,给了盛夏继续接受治疗的机会,也给了这个平凡的家庭一个无限可能的未来。

故事2:

在今年高考中,以577分成绩被南京财经大学录取的女生丁乐妍却迎来噩耗,被确诊为急性淋巴白血病。据了解,丁乐妍是安徽休宁县人,父母亲都是普通的小学教师。丁乐妍高中在休宁中学就读,成绩优异,曾在2018年暑假获得公费前往美国耶鲁大学参加全球年轻学者计划的机会。

丁乐妍已开始第一期化疗,接下来还有一系列的化疗,同时寻找骨髓配对。预计整个治疗,扣除可报销部分后需要自付费用极大,家里需要尽快筹钱。但是,即将要支出的巨额医疗费用,对这个普通的工薪家庭,也是非常沉重的压力。

小丁的相关筹款图文上网后,迅速引起老家市民的刷屏,纷纷捐款并转发。到23日早上,水滴筹募集50万元救命费用的任务已完成,加上其他10多万元善款,善款总金额已超60万元。

故事3:

“就算只有百分之一的希望,我也要付出百分之九十九的努力!”欧永南语气坚定,此时他的独生女、21岁的欧阳雅梦正躺在协和医院的病床上。

今年大学三年级的小欧在备战考研之际,命运跟她开了一个大大的玩笑,不幸被诊断为急重型再生障碍性贫血,需要骨髓移植。不过十天时间,他们已花光了家里多年的积蓄,在荆州的房子也挂在了网上等待买家。10日晚上9点,水滴筹志愿者为小欧发起了筹款。

短短的时间内,小欧的筹款数已累计12万元,筹款链接共有1179次转发、3794次帮助。爱心接力,相信小欧一定可以战胜病魔。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号