互联网

手拉手勇攀高峰!Soul青年用登山激励人生

来源:网络    作者:      2019-10-14

导语:

有人说,人的一生就是一次登山,沿途会擦肩而过荆棘刺痛,也会有粗砺山岩的羁绊。在Soul里,就存在这样一群年轻的Souler,闲暇之余,他们会放下工作的沉重和繁琐,走到户外去征服那些崇山险峰,在游走中学习文化历史,在山水间思索人生事业。听山林之音,读圣贤之书,登山观景,修身养性,在攀登中获得人生中前进的力量和喜悦。

 

一位来自仁爱星球的Souler小姐姐就十分喜爱户外登山并在Soul上分享自己的心得,“我们又来登山了,这次是新宁县的原始山林,我们20多个人共历时14个小时徒步登山十几公里大家互相鼓励相互扶持艰辛又开心地到达了目的地。这一段快乐充实之旅让我们回去再面对生活中的小挫折更加有信心了呢。”

有的人在登峰时收获了生活的信心和互助的友情,有的人在游览崇山峻岭中净化的自己的心灵。一位来自低调学霸星球的Souler在户外登山中分享了自己的心得,“不往上攀登,永远看不到顶峰的风景!坚持下去,有时候你就能体会到不同的人生!一直想去的武功山终于圆满成行,两天的高强度登山让我深深体会到了生命在于运动。登上了江西最高峰金顶峰,看到了云海,佛光,日出,还看了星星,虽然不多,但是也看到了!让心灵去旅行,让身体去行走,这大概就是生命的意义和真谛所在吧。”的确,正如人们所说,“读万卷书不如行万里路”。南宋大诗人陆游也说“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。读万卷书学的是间接的理论知识经验,行万里路锻炼的是实践的本领能力素质,是自己的“躬行”和切身体验,更是锻炼我们思想能力见识的试金石。只有多去身体力行去实践,去挑战,才能在理论和实践中不断完善自己的价值观和人生观,生命的意义也将更加完整。

 

当然,人生没有永远的一帆风顺,登山也是如此,总会遇到这样或者那样的意外和困难。一位来自忧郁骑士星球的Souler在一次集体登山时就遇到了突发状况。“我们一行人在攀登武夷山的时候,一位同行的小姐姐体力不支,加上脱水一下子栽在了山腰上,令我没想到的是,大家都非常冷静,有人负责给她做简单的恢复,有人联系山下救助队,我们一行人分工协作,在众人配合下很快把她送下了山。现在想想,真是佩服自己呢,因为我也是其中的一员呢。”

事实上,像登山这种有着意外风险的户外运动,想要完成目标,需要的是大家的通力协作。越是危急时刻,越是能够检验每一个人的精神品质。不过值得欣慰的是,在Soul上可以看到很多年轻人在登山中流露出一种坚毅和团结的精神。无论独自攀岩,还是集体合作,大家不仅仅把登山看做是一项简单的运动,而是在这个过程中磨砺自己的意志,陶冶自己的情操,让自己的精神层面随着拾级而上产生层次的跳跃。Soul也在不知不觉中引导了更多地年轻人通过登山这项运动收获人生中克难攻坚的喜悦和弥足珍贵珍贵的友情。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号