互联网

从给钱,到送车,瑞幸咖啡又把营销玩出新高度?

来源:网络    作者:      2019-10-15

导语:

喝杯咖啡,就有可能开走源自德国血统的宝沃汽车,啧啧啧,咖啡和汽车都有这样的跨界玩法了?

 

昨天开始,新零售咖啡瑞幸咖啡携手源自德国的宝沃汽车,“喝luckin 赢宝沃”的活动消息在社交圈刷屏。从现在起至11月13日的一个月内,用户使用同一账户在瑞幸咖啡APP、小程序累计消费3件及以上任意商品,即可获得1次转盘抽奖机会,有机会赢取宝沃BX5使用权等重磅福利。

 

有热心网友算了一下,根据瑞幸咖啡的公开数据:截至2019年第二季度,瑞幸咖啡月平均销售商品达到2760万件,按照此次活动规则推算,每三杯咖啡赢取一次转盘抽奖机会,假设瑞幸咖啡活动期间销量不变,则总共有920万次机会参与抽奖,瑞幸给出的奖品为宝沃BX5一年免费使用权(共计8辆)、宝沃BX5一个月免费使用权(共计40辆)、宝沃BX5三天免费使用权(共计10万辆),依次中奖几率大概是:115万分之一、23万分之一及92分之一,似乎最差也有接近百分之一开上宝沃汽车的机会。

此外,瑞幸的公开信息里披露,二季度瑞幸咖啡交易用户为2280万人次,这里面包括部分爱好瑞幸咖啡的人士,也有偶尔喝一杯的尝试用户,促销活动开始,预期销量会有一个大幅度的提升,按照销量攀升3倍的极端理想参与化计算,会售出8280万件,那么获得宝沃汽车试驾的中奖几率会稀释3倍。以获得宝沃BX5三天免费使用权计算,中奖率大概是276分之一。“小蓝杯”这次促销的中奖率之高,会让很多人跃跃欲试啊。

这次跨界营销活动,让人不禁想起今年3月11日瑞幸咖啡所推出的“百万大咖”活动,亦是给幸运粉丝送大福利。

 

不过,两次活动的不同之处是,“百万大咖”干脆直接送现金,10期总额高达5000万,可谓“简单粗暴”。但共同之处是,一,都是面向个人用户,用户的参与门槛低;二,游戏规则都很简单,一目了然不烧脑;三,目的都是鼓励高频率购买瑞幸产品,从而增强用户黏性。

有人说,企业营销如同一个人的呼吸,要让消费者感知一个品牌的“心气儿”,有进取心的品牌,会把眼光随时放在用户身上。用心经营,举目观察,这一年多里,瑞幸咖啡已成为国内最活跃的新消费品牌企业之一。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号