互联网

孙家栋院士调研北斗卫星导航定位芯片领军企业深圳华大北斗

来源:网络    作者:      2019-10-16

导语:

于今年10月荣获共和国勋章的“两弹一星”元勋、北斗卫星导航系统工程首任总设计师、中科院孙家栋院士,虽已高龄但依然关心关注北斗导航定位事业的发展,积极推进一线工作,特别是北斗卫星导航定位芯片的商业化应用。早在去年5月,孙家栋院士就赴深圳华大北斗科技有限公司进行调研和考察,该公司是从事北斗卫星导航芯片的研发、设计、应用、销售并提供整体解决方案的导航定位芯片公司,主要致力于北斗卫星导航定位大众化应用事业,这也是为什么孙家栋院士远赴深圳调研考察的原因之一。

调研考察期间,孙家栋院士参观了华大北斗卫星导航定位芯片技术的展厅和实验室,认真听取了市场情况和芯片研发进度的回报,包括卫星导航定位芯片发展规划、关键性技术解决方案,以及研发团队的建设。听取汇报之后,孙家栋院士还对导航芯片的产业化发展提出了宝贵的指导意见,并对公司的策略、团队建设给予了积极的肯定,对华大北斗该阶段取得的成绩表示赞赏。

‘天上好用,地上用好"是孙院士建设北斗导航系统的指导思想。调研期间,孙家栋院士指出地上用好的关键是芯片和解决方案;芯片是开展应用基础、是生存之粮食,也是促进北斗系统健康发展的支柱。孙家栋院士希望华大北斗这支年轻的队伍药众志成城,紧盯目标,坚持发展理念,要有必胜敢拼的信心,为国产导航定位芯片的发展,取得突出贡献。

考察过程中,孙院士欣然提笔,为公司年轻团队题写了"芯联天地、华大北斗 "的青春寄语。此行,孙院士还签署了与华大北斗在深圳联合建立院士工作站的相关文件。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10