互联网

良心之作,长安汽车CS85 COUPE才是最美轿跑SUV?

来源:网络    作者:      2019-10-16

导语:


曾记否,当年宝马X6在法兰克福车展亮相时的精彩场面,全场闪光灯几乎都集中到这款车上。可惜直到奔驰GLE Coupe进入市场之后,轿跑SUV才真正意义上被大众所接受,而接下来的一段时间,市场上陆续涌现出了多款轿跑SUV,但是却很难在SUV市场掀起波澜。直到长安CS85 COUPE的出现,让轿跑式SUV的市场热度瞬间被点燃。

作为长安汽车的首款轿跑SUV,长安CS85 COUPE的出现可谓是意义重大。全新设计的外观有着同级别出众的颜值表现,夸张的大嘴设计、犀利的前大灯组、造型动感的前保险杠等,这些长安汽车重要元素在长安CS85 COUPE上都得以体现。而轿跑SUV的侧面其实非常考验设计团队的实力,好在长安CS85 COUPE交出了一份满意的答卷,整个比例十分协调,19英寸的大脚在这个级别当中算是中上等水平,看上去很有性能感。车尾部分更多是在细节的处理,从而凸显这款车的层次感。

从长安CS85 COUPE内饰的用料和做工上就可以看出长安汽车的诚意,坐进车内,10.25英寸的全液晶仪表和12.3英寸的中控屏带来强烈的视觉冲击力,甚至有一种坐进奔驰车内的错觉。大面积的软性材料以及细节之处的纹理装饰也让长安CS85 COUPE有了豪车的既视感。

此外,长安CS85 COUPE除了尺寸出众的显示屏之外,还配有众多独立的物理按键,日常使用更加便捷。比如:座椅加热、座椅通风、自动泊车、双温区的空调控制等等。

空间上不用多说,身高为185cm的体验者坐在前排,调整至合适的驾驶姿态,头部空间十分富裕;保持前排位置不变,后排空间其实是很多消费者尤为关注的,毕竟轿跑SUV由于造型的关系,很容易导致后排空间不足。但是在长安CS85 COUPE这里,这种问题被彻底杜绝,长安CS85 COUPE的后排空间之大,甚至可以让你体验葛优躺。此外,该车还有自动泊车功能,可玩性还是非常不错的。

相比市场上其他国产轿跑SUV,长安CS85 COUPE在动力方面也十分厚道。提供了1.5T和2.0T两款动力组合,前者更适合作为纯正的家用车,后者则很好的满足了消费者对于动力的追求。后者搭载的是蓝鲸2.0T发动机,数据参数堪比3.5L自然吸气发动机,可见其动力有多强悍,而且匹配的是爱信8AT变速箱,在同级车型里面堪称NO.1,再加上专业级SUV底盘,长安CS85 COUPE的综合实力还是非常出众的。

总体而言,作为一个新的细分市场车型,轿跑SUV在未来肯定会吸引更多年轻消费者的关注,定位年轻、运动的轿跑SUV未来也将注定在SUV市场中走出一条新路。相信长安CS85 COUPE凭借出众的实力、良心的品质与配置,未来势必会成为引领潮流的存在。而长安CS85 COUPE,才是最美国产轿跑SUV应有的样子。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号