互联网

掌众金服:信用体系建设需要发挥金融科技主观能动性

来源:网络    作者:      2019-10-16

导语:

当前我国正在大力推进现代市场经济建设,在这一进程中,加强包括征信体系在内的信用体系建设是题中应有之义务。互联网的兴起带来了交易的便捷化,同时对于个人征信体系也提出了较高的要求。虽然传统领域的征信体系还不完善,但是互联网背景下的个人征信体系并不是完全脱胎于传统领域,具有相对独立性。掌众集团认为,现代信用体系建设,需要发挥金融科技的主观能动性。

互联网最大的动力就是促进信息快速化和扁平化,民间征信系统最大的难题就是数据碎片化和整合难度高,而金融科技是解决这一“痛点”的利器,金融科技对于征信体系的“加速器”作用不容忽视。目前中国仍有4.6亿自然人没有信贷记录,金融科技在金融服务中的应用,可有效填补传统金融机构未能有效覆盖的低收入者、小微企业等长尾群体。

掌众集团发挥底层金融科技的力量,发力产业生态圈的构建,持续加大人工智能、云计算技术在信贷及征信领域的运用,在保障用户隐私安全的前提下,完成个人海量数据整合与分析校验,发挥产业路由器的功用,从而加快构建覆盖度更广的征信体系。

具体来看,作为一家技术驱动的Fintech公司,五年来掌众专注大数据风控和金融科技研发,致力于打造开放的金融云生态平台,为不同群体提供高效便捷的智能金融服务和解决方案。掌众非常注重信用信息的行业整合与共享,更用强大的技术,推动互联网金融信用体系的建设。据悉,掌众金服服务的用户大多为传统金融无法覆盖的信用“小白”,因此,依托强大的技术,掌众金服通过大数据、人工智能等技术,做到了对用户信审的智能化、自动化和无人工干预,在此过程中也完善用户的征信记录。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号