互联网

链家4天3夜是培训什么?新人从稚嫩变得成熟

来源:网络    作者:      2019-10-17

导语:

七年前,链家首次提出“真房源”口号,引领一场“保真”革命。如今“真房源”七年之痒已过,链家又立志成为房地产服务行业的第一个国民品牌4.0时代的新经纪品牌,在新经纪4.0的时代,链家以经纪人的品质作为基础锚点,不断提升物件品质的有形触点以及服务品质的无形触点,最终提升整体服务品质。

  众所周知,在行业内链家以推动经纪人的职业化著名,每一个链家新人都要经历严格而又专业的新人训。链家4天3夜是培训什么?我们从一个链家新人的故事开始说。

  王丽丽是北京链家的一名经纪人,曾在搏学大考位列前茅,在工作中她曾为了为7对毕业生找到房子,足迹从顺义一路到房山。凭借着自己“傻”而乐观、绝不言败的精神,王丽丽成为了“链+新生代”学生代表,是店面最闪耀的新人“小太阳”。别人夸赞她的专业内里,但王丽丽说这是从进链家以来培训的成果,链家4天3夜是培训什么呢?就是教大家如何踏上一名专业的经纪人之路。

  王丽丽自小就是个学霸,“我不聪明,但是不争馒头争口气,所以我愿意付出更多的时间和努力。“大学时,她更是利用一切课余时间参与社会实践:打工兼职、社团活动样样来, “我知道,没有伞的孩子要奋力奔跑”。通过自己的努力,王丽丽在众多面试者中杀出重围,来到了链家。按她的话说,她不知道自己的选择到底对不对,但那又有什么关系,不迈出第一步连错的机会都没有。

  但此时王丽丽对链家和房产经纪行业的认知还停留在“中介”的层面,对企业和行业都缺乏了解,于是刚从大学毕业典礼出来,她就被拉到了链家培训基地,进行封闭性训练。她笑称“一开始老抗拒了!大家都想不通为什么这么辛苦”。但第二天、第三天,她明白了,这是为了让学生们形成“集体”的概念,因为在链家团队协作是重要的工作方法和企业文化。军训虽然严格,但培训基地里都是刚出学校的同龄人,大家相处非常愉快,也能互相学习。

  链家4天3夜是培训什么呢?在体能的训练之外,更重要的是关于经纪人行业的专业能力学习,在培训中有很多门课程,王丽丽和同学们必须每天学习,然后接受当天考试,“作为一个新人,我连水表怎么看都不知道,为了不在考场失分,课堂学习中我会针对失分点多阅读资料,并实际结合讲师们分享得业务操作,对自己查漏补缺。

  凭借出色的学习能力,王丽丽成为了新人训里的学霸明星。链家4天3夜是培训什么呢?王丽丽总结到,新人训带来的最大的改变就是心态,是对于人格的一种塑造,从原来的稚嫩蜕变为成熟优秀,是毕业后链家教给她的第一课。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号