互联网

凭实力撬动轿跑SUV细分市场 猎豹Coupe车型即将上市

来源:网络    作者:      2019-10-17

导语:

国内汽车市场受挫,早已不是面向个体的问题,而是一场覆盖全行业的巨变。在此大环境中,只有抓紧时间顺应时势快速实现转型的企业,才能把握最好的机遇率先迎来市场春天。在过去10年的时间里,虽然轿车在国内汽车市场占据了一定份额,新能源的发展也在分羹一杯,但不可否认,SUV依旧是广大消费者购车的热门之选。不过,今年国内汽车市场又迎来新的风向标,即轿跑SUV市场。以往由主流合资或进口豪华品牌主导的轿跑SUV市场,随着今年几款自主品牌轿跑SUV的相继上市和车企们的大力推广,由小众转向大众化。一贯在SUV车型研发生产中拥有重要话语权的猎豹汽车,也在今年上海国际汽车展期间,随品牌“猎·变”新时代的开启,同步亮相了旗下首款轿跑SUV猎豹Coupe车型,成为展会焦点。

 

外观方面,猎豹Coupe车型虽然一定程度上继承了猎豹汽车品牌流淌在血液里的越野基因,但从设计理念来说,该车型却是实打实与品牌旗下其他车型产品形成了强烈的差异感。比如猎豹Coupe车型的前脸造型中,采用了最流行的分体式大灯设计,中网格栅与大灯组相连,并通过熏黑处理,从视觉上呈现出一体化的效果。而位于引擎盖两侧的日间行车灯内部的灯带造型也比较亮眼,立体感突出。最下方的雾灯组合则是采用内凹设计,令猎豹Coupe车型的整个前脸更加显得棱次分明,与镶嵌在中网格栅中央的猎豹汽车“豹头”新LOGO形成呼应。

 

内饰部分应该是猎豹Coupe车型充分展现个性化时尚的重点位置。相较于当前城市SUV更加偏向于纯家用,以乘坐舒适感为优的设计理念,轿跑SUV则更加倾向于驾控感的打造。猎豹Coupe车型中控采用偏向主驾驶位置的设计,突出以驾驶员为主的理念,大尺寸分体式设计的仪表盘和中控屏,以及大量实体按键的回归,也进一步表明了猎豹Coupe车型对驾驶员的偏爱。整个中控台的材质也相当讲究,绝大部分区域都采用了软质材料覆盖,带来视觉及触觉上的高级感。整体造型看似复杂,实则功能分区明显,极大激发了驾驶员的驾驶欲望。

 

空间和配置方面,猎豹Coupe车型也不乏亮点的呈现。从方向盘及中控台最左侧的功能按钮可以发现,诸多智能科技主流配置均有所暗示。在档位功能区位置的按键中,更暗示了驾驶辅助功能的搭载。与此同时,从中控大屏下方储物格盖板上的标识可见,无线充电功能也或将搭载。除此以外,猎豹Coupe车型作为一款轿跑SUV虽然免不了溜背等标志性元素,但在空间方面却并未受到设计带来的影响。4825*1908*1694mm的长宽高尺寸,以及长达2780mm的轴距,不仅最大限度保证空间的宽敞舒适,同时在气势上显露出猎豹Coupe车型的霸气之魂。

 

目前来说,猎豹Coupe车型留给广大关注者最大的悬念当属动力搭载。以猎豹汽车以往车型在动力上带来的越级表现来看,这款猎豹汽车“猎·变”新时代的首个高端大作,定能凭实力跻身自主品牌前列撬动轿跑SUV市场!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10