互联网

自如和蛋壳,业主选谁最靠谱

来源:网络    作者:      2019-10-18

导语:

现如今,随着社会的发展,租房行业也发生着翻天覆地的变化。自如和蛋壳这样的“互联网+”租房平台更是成为租房届的新贵,租客们都喜欢这样可一次看多家的租房方式,传统业主自租房受到冲击。因而越来越多的业主喜欢讲房子托管给自如和蛋壳出租,那么问题来了,自如和蛋壳,业主选谁最靠谱。

自如和蛋壳,从房屋类型看平台实力



自如作为高品质租房服务的O2O互联网品牌,旗下现拥有自如友家、自如整租、自如寓、自如驿、自如民宿及业主直租六大产品线,自如友家和自如整租所有房屋均经过专业设计,实行统一时尚装修、原创家居及品牌家电配置。而自如寓、自如驿、自如民宿及业主直租房屋风格更是多种多样,一应俱全。此外自如还提供包括保洁、家修、搬家及自如优品多项服务。 平台实力不容小觑。而蛋壳起步晚,在房屋类型上稍微逊色,平台APP上只有整租和合租可供用户选择,类型比较单调因此对于自己的房子有想要装修风格的业主,建议选择自如,可以根绝需求对房子做合理安排。

自如和蛋壳,从配套服务看平台用心



业主房子出租后,最担心的事莫过于租客不爱信房子,随意糟蹋吧。这一点上自如和蛋壳都做出了同样的应对措施,那就是定期提供包括保洁、家修、搬家等多项服务。不过相对自如所有的服务人员都统一着装,配套管理,看起来整齐有序,蛋壳提供的服务就有些鱼龙混杂,让人不由生出一丝担心:在服务过程中如果碰到问题会不会出现相互推诿的状态。而为了避免这个问题,自如更是贴心的配备了服务管家,切实跟进解决租户租住过程中的一切问题,保证房屋设施正常,这样到后期合同结束时,还给业主的房子,就能保证“原物奉还”啦。在这一点上,自如和蛋壳,业主要相信自如的服务哦。

自如和蛋壳,从操作流程正规程度



自2011年运营以来,自如现已在PC、APP、微信全渠道实现租房、服务、社区的O2O闭环,现在无论是租房子还是出租,都可以在平台上操作。那什么样的平台才是正规呢?我举例几点,相信用户自己就能感受到自如和蛋壳的不同,自如在流程上有多正规。第一,自如采用租客信用体系,租客信用体系是指租客需实名入住,且在入住之后须遵守租住公约。如有违反公约、扰民、或有违法犯罪行为,自如将会进行清退,同时会将违约租客拉入黑名单,两年之内不得再租住自如房屋。第二,自如会为房屋购买25万家财险,时刻守护业主资产安全。还有什么定制装修,就不一一细说啦。

关于业主房屋出租,自如和蛋壳应该选择谁,小编就介绍到这里了。大家可以综合分析两个平台的利弊,选择适合自己的租房平台,小编自己就是选择的自如,流程正规,每个月只有收钱就可以了,没有其他要操心的事情,比以前自己出租房子省了不少事情呢。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号