互联网

家电巨头变身头号玩家,双十一苏宁美的“打电竞”

来源:网络    作者:      2019-10-18

导语:

  当下,电竞成为全民热议话题。研究数据显示,2018年中国电竞用户规模已超过2.8亿,其中六成左右年龄不超过25岁。电竞巨大的流量数据背后意味着无限商业可能,电竞圈也因此频繁出现品牌身影,各行各业开始寻求与电竞联姻,通过打造具有品牌特色的内容等方式,将电竞文化与品牌形象有机结合。

  玩转电竞,苏宁美的发起女团挑战赛

  近年来,苏宁深耕年轻群体,电子竞技成为其涉足的新领域。旗下苏宁易购电子竞技俱乐部佳绩连连,曾在2018年获得德玛西亚杯冬季赛季军,以实力开创出蕴含苏宁品牌文化内涵的电竞生态;与此同时,美的空调以独特的战略眼光,着眼全国高校的电竞玩家,成功打造出大众化的电竞赛事“约会女战神”。

  记者获悉,美的“约会女战神”电竞赛事已经成功举办两届,第三届赛事覆盖北京、上海、南京等十大赛区,辐射全国百所高校,在年轻群体间有效植入了富于活力的品牌形象。日前,美的再度携手苏宁空调,跨界开启“约会女战神”MIG电竞女团挑战赛活动。活动于10月16日起在苏宁启动招募,报名当日就吸引数千名苏宁员工报名参与,并不断发酵、引发热议。



  (苏宁美的发启“约会女战神”电竞女团挑战赛)

  据了解,此次比赛将于10月28日正式打响,参赛队伍将分为5组进行battle,各自组内第一名将获得挑战赛资格。其后,海选胜出的5支战队将分别向美的空调MIG电竞女团发起挑战,进行BO1对抗。挑战成功的队伍中,击杀数最高的战队即为本次比赛的冠军。若无人挑战成功,则美的空调MIG电竞女团胜利。

  跨界创新,苏宁美的探索合作新高地

  作为苏宁&美的空调双十一的预热活动,此次电竞挑战赛是双方进行跨界创新的又一尝试。今年以来,双方不断深化战略合作。刚刚过去的九月,苏宁易购总裁侯恩龙携一行高管团队出访美的集团,再谋深度发展。双方不仅敲定了在2019年剩下的100天里,达成美的空调165亿的进取目标,还签署了“美的空调国米定制机VP200年度目标15万套”和“2020冷年COLMO空调战略主推”两份战略大单。在双方大力推动下,于9月26日上市的美的国米定制机VP200在苏宁渠道首发10天销量已突破万套,成为耀动空调市场的明星单品。



  (美的国米定制机苏宁首发爆红)

  如今,电竞牢牢占据着95后人群的注意力。他们不仅有强烈的消费意愿,消费能力更是不容小觑。正是意识到电竞背后人群的力量,苏宁美的借双十一大战联手开展电竞挑战赛活动,以期不断强化年轻化、时尚化、潮流化的品牌形象。在对传统营销方式进行创新变革的同时,双方主动打破圈层寻求跨界融合,不断为品牌年轻化赋能赢得市场。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10