互联网

如何选择婴儿配方奶粉,合适的婴儿奶粉应该怎么样挑选?

来源:网络    作者:      2019-10-18

导语:

婴儿奶粉的选择一直都是妈妈们比较头疼的问题,如何选择合适的奶粉成了每个妈妈都要面对的问题,作为一名从事奶粉专业多年的小编,每天也能收到有关的婴儿奶粉选择的问题,今天小编就好好地和妈妈们分享一下如何选择适合的婴儿奶粉,选择合适的奶粉应该注意哪几个方面?    关于婴儿奶粉的选择,大多的妈妈还存在着一定误区,之前小编也收到过类似的私信,有的妈妈认为奶粉越贵的越是好的,也有的妈妈在奶粉选择在细致的比较奶粉配方,结果奶粉没有选好,自己快先崩溃了等等,关于婴儿奶粉的选择,有的妈妈觉得非常难,也有觉得还挺好选择的,那么究竟婴儿奶粉选择应该注意哪些方面呢?



准则一:婴儿奶粉种类繁多,选择大品牌的话很重要

婴儿奶粉领域不同于其他,这个领域的门槛非常高。一款优质的婴儿奶粉品牌是需要高昂资金投入日积月累去研发的,也需要真实食用体验的累积,最终才可能成为配方、分段、生产工艺等各方面成熟的婴儿奶粉品牌,这个领域只有战战兢兢的研发,没有所谓的黑马。

所以选择婴儿奶粉品牌窍门一,就是多查查这个婴儿奶粉品牌的研发历史、研发背景,尽量选择这个领域的研发历史较长的行业巨头品牌,切勿选择那些杂七杂八市面上少见或是新出不久的婴儿奶粉品牌。

近些年,国内奶粉质量事件、劣质疫苗问题、食品安全事件频发,使得不少国内妈妈倾向给新生儿宝宝选择国外婴儿奶粉品牌,我想说的是,无论选择国产婴儿奶粉品牌还是国外婴儿奶粉品牌,还是一样的准则,尽量选择那些专业一线婴儿奶粉品牌。

青睐国外婴儿奶粉、母婴用品的妈妈应该都知道国际妈咪-专业国际母婴APP吧,国际妈咪创办于2009年,总部位于德国法兰克福,致力于为用户提供优质的国外本土母婴用品,海外实体自营模式经营,满足了高品质用户的需求,尤其是在江浙沪、京津翼、广东等地区名气很大,在苹果手机App Store市场国外母婴用品领域,国际妈咪APP下载量持续第一。

准则二:适度的关注一下婴儿奶粉配方问题

对于普通妈妈来说,切勿过渡的关注婴儿奶粉的配方是否营养,适度关注下就好。为什么这么说?正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,一般而言配方都是非常成熟的,绝不是普通妈妈能研究那么简单的,上面也说了,婴儿奶粉是母乳的替代品,近似母乳是这个领域研发的唯一目的,婴儿奶粉配方讲求的是整体均衡,并非某一项微量元素高就是好,也不是某一项微量元素低就是差。

之前就有妈妈和小编咨询,是不是奶粉微量元素高、多的奶粉就是好的?并不是哦,正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,积累了几十代婴儿的食用经验,配方是经过了千锤百炼的,不能说是最营养,但起码是科学安全的。所以,我建议适度关注下婴儿奶粉的配方就好。

准则三:像是奶粉分段此类的小细节也要重视

婴儿奶粉的分段可能大家并不是很关注,奶粉分段是为了满足婴儿生长不同周期的营养需求来调配的,婴儿奶粉分段越为细致,投入研发成本越高,满足不同月龄婴儿所需营养也更加精准。国产婴儿奶粉多划分为3个阶段,进口婴儿奶粉多分外4个阶段,而欧洲婴儿奶粉多分外5-6个阶段。

不要以为奶粉分段这些地方没有用,选择奶粉的时候,像是一些小细节之类的还是要注意一些。



准则四:婴儿奶粉的奶源是基础,优质的品牌奶源也不会差

这里还是要说一下婴儿奶粉的奶源,像是上面提到的,一般大牌子的奶粉奶粉一般也差不到哪去,但是优质的奶源不一定是优质的奶粉。所以小编个人感觉奶粉品牌和奶源还是相辅相成的。

可能还会有妈妈问,哪些奶粉是优质的奶源?一般来说,全球黄金奶源地带聚集于北欧(荷兰、丹麦、瑞典、挪威、瑞士、奥地利、德国阿尔卑斯山脉、法国诺曼底)、澳新(澳大利亚、新西兰)及爱尔兰天然牧场地区,国外主流婴儿奶粉品牌的奶源也基本都来自这些地区,这些地区也是国内乳企争相进口的奶源。

准则五:根据自己的经济状况,选择适合的奶粉

关于奶粉价钱这方面,小编想说的仁者见仁吧,毕竟每个家庭的经济实力还是不一样的。但是妈妈们可能有个误区,认为越贵的奶粉越好。其实不然,像是国内的奶粉和国外奶粉的价钱都是有区别的。

大家都知道国内市场的婴儿奶粉最贵,国内市场婴儿奶粉分国产奶粉和进口奶粉,进口奶粉又比国产奶粉贵。而在欧洲很多国家,婴儿奶粉是福利性产品,国家会对婴儿奶粉厂家进行补贴,一来可以保证公民都能买得起婴儿奶粉,二来要保证婴儿奶粉品牌长期良性的发展,不会为了盈利打折品质。

像欧洲国家的婴儿奶粉品牌基本都在几欧元到十几欧元之间,平均3000欧元的月薪,几欧元的婴儿奶粉不会给家庭带来任何经济的负担。不过选择国外奶粉的时候,还是要注意一下渠道的问题,可以多比较比较,像是我们上面提到的国际妈咪,是国际母婴,直接同步国外出售,类似于妈妈直接去国外超市买,直邮方式可以自由选择,质量更放心。

掌握以上几条方法,给宝宝选择适合的婴儿奶粉不再难。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号