互联网

康巴赫:洞察下沉市场消费升级 品质创新撬动渠道开拓

来源:网络    作者:      2019-10-21

导语:


近两年,中国家庭的厨房灶台上出现了一款新型不粘锅,锅体表面精致的凹凸蜂窝网状结构,成为其独特的产品标志;炒菜不粘、油烟小的使用体验,更是受到广大消费者好评,在国内锅具品类销量领先——这款来自德国品牌康巴赫的蜂窝不粘锅,正在以技术创新革新锅具行业标准。


图片1.png


蜂窝不粘锅是一款利用德国康巴赫全球首创的蜂窝不粘技术制成的新型不粘锅,通过德国蚀刻工艺,在锅底形成凹凸蜂窝纹理,纹理凹陷处覆盖纳米不粘层,凸出部分则构成一张没有不粘层的蜂窝网状结构。


图片2.png


该结构在烹饪中对食物与锅底实现了双重隔离,首先得益于结构的凹凸属性,食物只能接触到没有不粘层的蜂窝纹路,减少与锅底的直接接触,这是烹饪不粘的一重保障。其次,在高温作用下,蜂窝纹路间的凹陷处会形成水蒸气膜,介于食物与锅底之间,为食物不粘效果加码二重保障。锅体的不粘性、实用性、安全性都得到大幅提升。

而蜂窝不粘锅的双重隔离也不会影响到烹饪操作,其蜂窝纹路凹槽间的水蒸气膜与油进行共同加热,能让食物熟得更快。凸起的蜂窝网也能在使用过程中降低锅铲对不粘层的直接磨损,最大程度减少不粘层脱落问题的发生。实现食物不粘锅的同时,烹饪更加安全放心。


图片3.png


回顾中国锅具迭代历程,人们对烹饪操作的便捷需求,推动锅具从铁锅升级为更轻便的铝锅;后随着人们对饮食健康的越发注重,铝锅在烹饪过程中释放有害物质的问题得到重视,锅具再次升级,进入安全、无害的不锈钢锅时代。至此,基于“实用主义”的消费需求得到满足,直到不锈钢不粘锅出现,“炒菜不粘”成为满足实用需求后的第一次消费升级,中国家庭的厨房生活进入全新消费层次。而消费需求总是随着收入水平的增长而不断升级的,人们总是需要更好、更健康的消费体验。

据数据显示,2018年中国居民总收入为1978年的36.6 倍,消费需求也从过去的“实用型消费”升级为集合“精神消费、喜好消费、审美消费、个性消费”的多元化消费。即使是“炒菜不粘“的开创性技术升级,也存在着涂层易脱落、影响人体健康的隐患,不粘锅品类陷入品质升级困局——人们需要更安全、健康的不粘锅。而康巴赫蜂窝不粘锅一经推出,便在中国厨具红海市场迅速占位,其全球首创的蜂窝不粘技术功不可没。


图片4.png


据了解,德国康巴赫于2013年成功研发了全球首创蜂窝不粘技术,并在同年取得相关专利认证,随即将该技术应用到第一代蜂窝不粘锅生产中,产品一经上市就受到消费者的喜爱与认可;后分别迭代升级的第二代及第三代蜂窝不粘锅,销量也屡创新高。蜂窝不粘锅的出现,消除了传统不锈钢不粘锅由于不粘层易脱落而造成健康隐患、使用体验差等问题,实现了不粘锅从化学不粘到隔离涂层物理不粘的跨越式升级。


图片5.png


实现技术突破的康巴赫,在初期也面临着国内渠道不足的困境。消费升级大背景下,消费场景已从线下转移到线上。对此,康巴赫精准确洞察消费群体需求,抓住国内下沉市场,成功突破销售壁垒全面打开渠道。

康巴赫正是抓住了社交电商兴起的市场机会,与传统电商双线深入,依靠自身技术优势和品质优势,迅速拓宽销售渠道,突破困境; 发展至今,康巴赫不仅建立起扎实的电商渠道,线下渠道也凭借品牌鲜明的产品优势深入各大城市。

回看康巴赫的七年发展,是品牌坚持科研创新,革新行业标准的奋斗之路;也是其不忘初心,以为消费者提供安全、可靠、便捷的品质生活的使命坚守。唯有把解决消费者的所想、所需当作企业发展根本,坚持创新,才能获得中国这个全球最大的消费市场青睐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10