互联网

《匠心之路》栏目组走进六边形的世界,领略别样风采

来源:网络    作者:      2019-10-21

导语:

 石墨烯(Graphene)一种由碳原子以sp2杂化轨道组成六角型呈蜂巢晶格的二维碳纳米材料,可以广泛应用于材料学、微纳加工、能源、生物医学和药物传递等多个领域,被认为是一种未来革命性的材料。它散发着耀眼的光芒,让学术界为之倾倒。  



  《匠心之路》栏目组也受到石墨烯魅力的感染,来到了坐落于常州市西太湖科技产业园石墨烯小镇的碳索新材料科技有限公司。这是一家专门从事石墨烯粉末涂料研发、制备、销售的高新技术企业。《匠心之路》栏目组在创始人周诚的介绍下了解到,由于早期的家庭变故,周诚毅然选择了自主创业,希望能为父母分担压力。周诚经过多次创新尝试最终选择了石墨烯作为突破点,立志把石墨烯应用于粉末涂料中,让石墨烯强大的性能在涂料里最大限度的发挥出来。  



  周诚向《匠心之路》栏目组讲述了他与石墨烯的故事:周诚在父母工厂的一个角落里开始了前期研发,两年后他将中试基地搬到了常州国家石墨烯科技产业园,并把公司注册落户在这里。在最初的研发期,他和团队全身心的专注工作,不分昼夜的泡在研发室,终于成功将石墨烯应用在了粉末涂料中,开辟了石墨烯改性粉末涂料的先河。

  碳索新材料科技有限公司以领先的技术、精湛的工艺、匠心的精神制造出了品质极佳的石墨烯涂料,这份对品质的坚守让《匠心之路》栏目组感动不已。  



  如今的碳索新材料科技有限公司是一家拥有五大系类产品并广泛应用于铁路、通信、石油化工等行业的高科技涂料生产厂家。周诚和他的伙伴们在石墨烯这个新兴的科技产品领域走出了坚实的制造道路,为家族、为企业证明了匠心、匠人的力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10