互联网

保险热潮,越来越多的人投身保险行业

来源:网络    作者:      2019-10-21

导语:

朋友圈中卖保险的朋友也越来越多了,这些人的主要诉求点就是说需要一份时间自由、不用坐班、同时待遇还不错的工作之类的,而朝九晚五的工作显然很难再满足他们的这些要求。

事实上即便没有全职成为保险代理,很多人也做起了业余销售——现如今每个人身边总会有一两个这样的朋友,你一直觉得他们工作上很出色,也称得上是精英了,现在开始卖保险了。

随着国内中高端保险市场需求的提升,很多原本在传统行业有着稳定工作的高学历、专业人士也纷纷转行去了保险业。友邦中国CEO张晓宇曾在一次采访中透露,以友邦北京分公司为例,去年新进代理人中拥有博士学位的超过100人。

有这么一位同样高学历,称得上精英的保险人士。他有着类似乔布斯、比尔盖茨退学创业经历,并且在保险业界中取得了不俗的成绩。



历时六年,吉力STEVEN WANG带领Attraction 团队在纳斯达克大屏亮相

不忘初心

吉力当时攻读的博士方向是供应链管理和物流,但他渐渐发现自己更感兴趣和市场营销相关的方向。他一直希望做一些实际的事情,对人、对社会产生实际的影响。在参加完一个财富管理体验营实习项目后,他一直在深入了解保险行业。保险是低成本的创业,他决定从保险业入手,

基于这样的想法,吉力和导师进行了深入沟通。所幸导师十分开明,他对吉力说:只要你想清楚了,就去做吧! 就这样吉力从港科大放弃博士学位,开始了自己的保险之路。

吉力最初并没有十足的信心,又受到学长对他职业道路的正面质疑。但他认定做保险是一份耕耘,一份收获的,这才坚持了下来。读书人的清高,偏内向的性格,都不是典型的销售特质;集团大老板林总在吉力入职之初便教导他“宁做保险小贩,不做保险博士”,于是他很快清楚自己要做哪些改变。

吉力喜欢户外,喜欢品酒,社交活动中常能看到他的身影。这不仅让他结交到了各界朋友,还顺便拿下了品酒师资质;读书思考也是他探索世界的一种方式,从前术业有专攻的他,如今历史、经济、商业、管理统统涉猎。要想成为行业的领军者,开阔的眼界和钻研的精神是必不可少的。每天早晨八点零八分,“吉力说”定时更新一篇原创文章,这种努力和执着的精神,用一句很富哲理的话讲:是极具浪漫主义之美的。



天时地利人和

所谓“谋事在人,成事在天”,“运气”或者“机遇”决定你是乘风飞行,成为行业风口上的猪;还是逆风飞翔,一不小心就被拍落在地。吉力坦言,自己的勤奋虽功不可没,但他幸运地遇到了一位优秀的leader,是他的培养、激励、影响促使自己迅速找到自信,树立职业目标;更重要的是,时代赋予了他质变的力量,吉力入行的第二年香港保险业即进入发展快车道,行业的助力使得他以不到一半的时间超越了他的leader,完成了晋升总监的职业目标。

去年以来,大批金融人受到资本寒冬的影响,经历了降薪、裁员,面临巨大的经济压力和就业危机。而保险业不仅未受影响,反而逆势上行,吉力认为“因为保险满足的是人们的安全需求,股票基金满足的是拓展需求。”从投资角度讲,保险已是刚需,经济基础不牢固的年轻人、年轻家庭更应该把钱花在保障健康、财产安全的保险产品上,转移潜在风险,构筑安全堡垒。

从择业角度讲,人们常说,机遇不好的时候,或是学会蛰伏,修炼内功;抑或是选准方向,学会变通。吉力认为保险是朝阳行业,和发达国家相比,中国的保险业还有巨大的上升空间,与其站在择业的关口等风来,不如找准方向成为行业风口上的猪。



创建保险商学院

吉力在入行第二年着手创建自己的团队,自己带团队的过程中遇到过许多挫折。最初只知道不断扩招,费了许多精力培训新人,却眼看他们一个个离开,最终只剩自己。经过一番思索,他认识到团队发展最关键的是“人”,身为港漂的吉力,最佳的合作伙伴就是和自己背景经历相似的年轻港漂精英,因为有着共同的价值观和人生理想,彼此才更容易产生共鸣和认同感。很快Attraction 就诞生了。

吉力是一个非常理性且行动力极强的Leader , 他为Attraction 打造了一套完善而高效的培养机制,每个人都能在团队中学到很多,也真诚分享自己的工作经验和收获。Attraction 成员来自五湖四海,其中女性居多,业绩上她们冲锋在前,巾帼不让须眉;日常中,她们也以更多感性的方式影响着吉力,让团队更像一个温暖的大家庭。

2019年,作为Attraction团队总监的吉力已经踏上新的征程。无论是看待与客户的关系,还是团队发展的理念,他的理解始终是“互相成就”。这四个字当中既包含了“自我”,也包含了“他者”,只有照顾到彼此的利益,达成共赢,关系才会紧密,合作才得以长久。吉力表示Attraction的理念是以专业且有温度的优质服务为客户家庭抵御风险、积累财富;不久的将来,Attraction 这个精英家族一定会成为亚太地区保险顾问企业的标杆。



吉力(MR.STEVEN WANG)

美国佐治亚理工学院、香港科技大学双硕士

第二十五届香港保协杰出人寿保险经理大奖(DMA)

2017年香港保险业大奖——年度杰出青年保险专才

Attraction团队

目前团队成员80人,百万圆桌及以上会员比例近9成

2018年Asia Trusted Life Agents & Advisor Award

用优秀吸引优秀,立志成为亚太区最受信赖的保险顾问团队




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10