互联网

徐州市委书记周铁根会见华云数据许广彬 探讨以自主创新的云计算推动经济发展

来源:网络    作者:      2019-10-21

导语:

10月19日,中共徐州市委书记周铁根、中共徐州市委员会、徐州经济技术开发区党工委常委书记王强一行领导会见了华云数据董事长、总裁许广彬。双方深入探讨了如何采用自主创新、安全可靠的云计算推动徐州经济发展,提升当地居民生活水平,打造智慧徐州。许广彬向各位领导介绍了华云数据近年来在技术与应用创新方面所取得的成效以及推动地方数字经济发展的心得体会。



中共徐州市委书记周铁根(右)会见华云数据许广彬

近年来,互联网的创新发展带动着中国经济的数字化转型。而伴随着中国经济腾飞和科技产业的变革,国家对核心技术的创新提升了重视程度。许广彬表示,华云数据在成立的九年多的时间里一直深耕研发,以中国政府和企业的实际需求为核心,通过技术革新满足客户的数字化转型需要,以科技为引领,通过业务的互联网化带动企业找到新模式,获得新价值,在市场经济浪潮中处于不败之地。目前华云数据为用户提供私有云、混合云解决方案以及大数据服务、超融合产品和公有云、IDC转云等服务,已经帮助30多万家企业实现了云转型。

随着云计算在中国落地十年,云技术不断成熟化,客户对云计算的要求不断升级,不仅要安全可信,还要便捷实用。2019年8月,华云数据正式对外推出国产通用型云操作系统“安超OS?”,这是一款具有应用创新特性的轻量级云创新平台,获得了业内外广泛关注,不仅在9月捧得了物联网新产品新技术新应用成果金奖,还获得了中央电视台重点报道。安超OS?推出后,已经被医疗物联网企业圣民医疗、运输企业上海明东集装箱码头等企业应用到的信息化架构中。安超OS?不仅让客户用着放心,还让客户在简单易操作的前提下效率获得了大幅提升,让新业务能够快速的开展起来。许广彬介绍时表示,国产通用型云操作系统“安超OS?”是华云数据2019年自主创新的核心成果,他希望这款“大而全,小而美”的云操作系统能让更多企业用上敏捷的云、放心的云,让云计算真正成为推动一方经济发展的利器。

即将步入2020年,国家对政府和企业的信息化改革、信息技术的自主创新更为重视,希望信息技术能够成为企业发展的生产力,让数字化和互联网创新科技推动企业转型升级,打造新经济业态;让云计算、大数据、物联网、AI等先进技术切实服务于政府和企业,推动产业结构转型升级和经济高质量发展。在中国科技发展的方向上,习近平主席曾经指出,具有自主知识产权的核心技术,是企业的“命门”所在。企业必须在核心技术上不断实现突破,掌握更多具有自主知识产权的关键技术,掌控产业发展主导权。

作为成长于中国本土的云计算服务提供商,华云数据一直以打造安全可信、自主创新的云计算为己任,推动客户数字化转型。2019年,华云数据计划以安超OS?为核心,在工业和信息化部、中国信息通信研究院、中国电子技术标准化研究院、中国电子信息产业发展研究院指导下,加速推动中国信息产业国产化的步伐,打造中国信息产业国产化全新生态,让更多中国政府和企业用上自控可控、敏捷安泰的云计算。

徐州是国家“一带一路”重要节点城市,也是江苏省制造业发展的重要战略基地,需要互联网技术的引领,更需要自主可控云计算、大数据的推动,带动传统企业信息化升级,加快产业现代化步伐,让“中国工程机械之都”在信息化技术的推动下焕发新的活力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10