互联网

绿瘦:跳绳减肥法是骗局吗?

来源:网络    作者:      2019-10-22

导语:

 当下的社会,以瘦为美。这样的大环境下越来越多的人开始关注自己的身材,减肥也逐渐成为一股潮流。相应的,各种减肥方法也是应运而生。其中,跳绳减肥法无疑是大家最耳熟能详的一种。

image.png

 (图片来源于网络)

  这种减肥法十分方便,只需要一根跳绳在家中就可以完成,原理也很简单,单纯的就是依靠运动来消耗能量达到减肥的目的。那么,这种减肥法有效果吗?

  如果保证一定量的运动量,再配合饮食上的调整以及作息上的调整的话,实际上这种减肥法对减肥还是很有效果的。因为跳绳本身是一种有氧运动,相比较于其他运动,消耗的能量更多,有数据显示,跳绳1小时可以消耗1300大卡的能量,而且需要全身的配合,所以减肥效果更佳。除了减肥之外,它还能充分锻炼呼吸系统、心脏和心血管系统,对健康可谓是十分有益。

  尽管跳绳减肥法很不错,但在实际操作中我们仍然要注意以下几个点:

  1、绳子的长度要调节好

  可以试着抓住绳子的两端,一只脚踩住绳子中间,两臂屈肘将小臂抬平,绳子拉直的长度就是合适的长度。

  2、注意跳绳姿势

  跳绳的动作需要不断起跳落地,对脑部会形成一定的震荡,所以我们应当注意用前脚掌而不是整只脚起跳和落地,在空中时要注意不能随便弯曲身体,以免受伤。

  3、注意循序渐进

  很多减肥人士为了迅速的瘦下来,往往会迫不及待地加大运动量。其实这样做不仅对减肥无益,也会对我们的关节造成很大损伤。正确的做法应当是注意循序渐进。初期的时候先跳10分钟让自己的身体适应一下,随后再逐渐延长自己跳绳的时长。当然,为了保证减肥的效果,我们要保证至少20分钟,每分钟70次以上的锻炼强度。

  除此之外,我们还要注意的是,跳绳多了可能会造成“肌肉腿”,所以每次跳完绳,我们最好能给小腿按摩按摩,促进该部位的血液循环。

  减肥不易,除了汗水和毅力,我们更要科学的方法!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号