互联网

SHIPBAO携手中通国际 深耕国际转运市场

来源:网络    作者:      2019-10-22

导语:

目前快递行业竞争越来越激烈,企业都在寻找适合自己的生存空间,小型快递企业向个性化转型,中型快递企业向专业化转型,大型快递企业向综合物流延伸。SHIPBAO邮包转运站携手国内民营快递巨头中通快递达成战略合作协议,以加速国际物流产业链发展,共同开拓国际转运市场



SHIPBAO邮包转运站于2014年7月 诞生于香港,专注于C端客户的转运业务,提供稳定、简易及高效的服务。截至2018年底,SHIPBAO 已于美国、英国、日本、法国、韩国、澳洲、德国、台湾、加拿大、中国及香港设立17个总面积达30万平方呎的转运仓库及直航路线,服务覆盖范围远超同业。

中通快递创建于2002年5月8日, 2016年10月27日在美国纽交所上市。截至2019年6月30日,中通快递在全国的服务网点近30000个,干线运输线路2200条,网络通达98%以上的区县,乡镇覆盖率超过89%。

近几年,中通快递发展势头迅猛,整体营收和利润呈几何式上涨趋势。据统计,2018全年,中通业务量达85.2亿件,较2017年全年62.2亿件的业务量同比增长了37.1%,超出行业平均增速10.5个百分点。全年市场份额从15.5%提升到16.8%,持续领跑中国快递行业。

“SHIPBAO与中通可谓优势互补。”SHIPBAO邮包转运站相关负责人这样评论。SHIPBAO能够依托中通快递在国内市场的强大物流网络、同城网络及快运网络,以极优的性价比及超高的时效服务,优化SHIPBAO国际业务在国内的揽派服务。而与SHIPBAO邮包转运站的战略合作,可以帮助中通在较短时间内实现全球网络的布局,相比一步一步扩张国际中转中心,牵手一家已具规模的国际物流公司,大大减少了中通快速发展国际物流事业的脚步。此后,SHIPBAO将以香港作为核心枢纽,配合中通的全球发展战略,整合双方优势资源,充实自身发展的局限性,进一步拓展国际转运市场。



中国的大物流时代才刚刚开始,SHIPBAO将加大国际转运事业基建设施建设和国际物流全链路管理的投入、加快末端收派资源的部署和协同升级、将安全、效率、信任落地到最前端,牢牢把握物流生态体系战略合作的契机,建设全球一流的国际转运物流服务商。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10