互联网

《时尚先生》专访徐不工-大腕weekly钟表新媒体,专注给年轻人种草

来源:网络    作者:      2019-10-22

导语:

  大腕儿weekly新媒体矩阵,是一个专注于给年轻人种草的腕表新媒体机构,遵循“直男、专业、趣味”的原则。创始人徐不工解释说,“风格够硬核、评测要专业、角度有趣味”,他和他的团队,主要推荐价格在3000~100000元区间的腕表,这是因为“团队的人并不是奢侈腕表的用户,如果没有长时间佩戴体验的话,推荐不够客观。但在这个价格区间,除了小众顶级品牌,几乎大多数品牌都能包含进来”。

  一个有意思的现象是:在徐不工看来,年轻消费者买表并没有那么犹豫不绝,“太懂表的人选择太多,看到一只表,会立刻在心里跳出同样价格区间的其他优质‘备胎’,买起来反而犹豫。年轻人会按自己的方式去了解腕表, 也许仅仅某一个点打动到自己,他们就会迅速决断。”当然,颜值也是购买理由之一,“有些很好的手表品牌,但在国内知名度不高,可我在和这些品牌的日常沟通中了解到,很多国人在外旅游时逛表店,只要发现某款腕表颜值足够高,也会被打动,进而增强购买欲望。”

  近年来,大家对正装表需求尤其旺盛,徐不工认为“很多人买表,很大程度是满足别人对自己的认可。包括我自己在内,大家不自觉的都会在意别人如何看自己。而正装表的使用场景,能满足大部分人这类需求(职场、商务交际中这种需求更明显)。而只有真正为自己选择时,我们才会追求更有个性的腕表”。

  谈到自己常戴的小众手表,徐不工介绍了两款:一款是ROMAGO雷米格的RM085款式,选择原因在于他本人对博弈的喜欢,虽然有很多品牌都出过相关元素的表,但要么超级贵,要么没有互动性;而这只表的设计可以让人参与进游戏,随时随地玩一把。一万多元的价格也合理,算是一见钟情的款式。

  另一款是汉米尔顿卡其野战腕表,俗称“墨菲款”,是《星际穿越》电影里男主角穿越虫洞时,临走前留给女儿的“关键道具”。徐不工也是一位爸爸,有一个女儿,他觉得在这款表身上能感到父女间的共鸣。只要出差,无论长途短途,他在路途上都一定会戴着它,好像戴上它,自己这个父亲无论多远、多危险、多艰难,都一定能够安全回家见到女儿。

  (配图中的“大腕手表胸针”,大腕儿钟表新媒体自己制作的原创电商产品)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10