互联网

重庆成为首批国家数字经济创新发展试验区,海云数据助力“智慧山城”建设

来源:网络    作者:      2019-10-23

导语:

10月20日,国家数字经济创新发展试验区启动会在第六届世界互联网大会(乌镇峰会)举行。会上发布《国家数字经济创新发展试验区实施方案》(以下简称《方案》),确定重庆市和河北省(雄安新区)、浙江省、福建省、广东省、四川省等6个省市为首批“国家数字经济创新发展试验区”并现场授牌。



授牌现场

此次启动会由国家发改委、中央网信办联合主办。《方案》要求,各试验区要坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,结合各自优势和结构转型特点,在数字经济要素流通机制、新型生产关系、要素资源配置、产业集聚发展方式等方面开展大胆探索,充分释放新动能,形成可复制、可推广的试点经验,成为我国数字经济创新发展的旗帜标杆。

作为中国重要的老牌工业基地,重庆在人工智能产业的打造和发展中具有得天独厚的优势。海云数据自2015年在重庆设立子公司以来,深入拓展西南区域市场,积极发展智能化应用试点,在两江新区、巴南区等纷纷落地智能化应用项目。在过去四年里,海云数据深受重庆市委市政府及相关部门的扶持与帮助,成为了中国西南部大数据、人工智能企业的典范。公司已构建了拥有智慧政务、城市交通、环境保护、安全安防、应急指挥等多项重要功能的“城市大脑”。

海云数据董事长兼创始人冯一村表示,本次重庆被确定为首批国家数字经济创新发展试验区,代表着国家对于重庆市大数据智能化创新战略以及建设“智造重镇”和“智慧名城”规划的大力认可。

“这对海云数据来说,是一次大好的发展机遇。”他表示,海云数据已经在重庆落地,这次首批国家数字经济创新发展试验区的认定使企业深受鼓舞。未来,建设“智慧重庆” “智能城市”的进程中,加速智慧交通、智慧医疗、智慧教育、智慧政务等公共服务配套建设将成为重要一环。不断通过人工智能领先技术,挖掘数据的商用、政用、民用的最大价值,是海云人的共识。



海云数据重庆公司已落地两江新区

未来,海云数据将积极拥抱美丽的山城重庆,紧随国家数字经济发展的步伐,在大数据、人工智能领域率先推进场景升级与决策助力,发挥好、发展好重庆作为“数字经济试验区”的先决优势,以重庆为试点,智能产业、智慧城市以及智能社会的协同发展方面快速辐射全国,加速数字强国建设。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10