互联网

猪肉贵?同益空气能如何帮养殖户降低成本、提高收益?

来源:网络    作者:      2019-10-23

导语:

最近有不少网友吐槽猪肉贵,吃不起。而猪肉变贵的主要原因是市场供应量减少,供需关系有些失衡,所以才会导致猪肉价格大涨。


猪肉价格上涨

 


我国是养猪大国,为什么养殖户养的猪无法满足国内市场的需求呢?原来我国多数养殖户都是小规模养殖,而且不少小养殖场达不到国家的环保要求,加上各种养殖成本比较高,养殖的方式落后,导致产量少生猪出栏价格偏高。

据了解,近几十年来,我国生猪养殖的方式从散养户为主体进化到规模养猪场模式,在专业化程度和规模上都有极大的提升。在生猪养殖的过程中,猪舍的温度是决定猪崽生长的重要因素。一旦猪舍内气温低于要求温度,猪感觉到很冷,就会将大部分能量转化拿来御寒,直接影响自身的成长。再说,母猪的分娩,也需要一定的温度。猪舍内温度不足,就有可能让小猪仔的存活率大大下降,冬天的时候晚上温度低,如果地暖温度不够,猪腿部容易受伤,患上关节炎等疾病,小猪的成活率会大大下降,严重影响猪场的经销效益。不夸张地说,谁掌握了温度,谁就掌握了利润。

以往,猪舍的温度主要靠烧煤取暖来维持,因为加热速度快,相对经济实惠。但是近年来,在环保的重压下,以燃煤锅炉为代表的传统供暖方式正在逐步退出历史舞台,空气能热泵凭借节能环保、智能先进等优势成为养殖户主们最理想的清洁供热设备。现在很多猪舍都开始用空气能热泵来采暖,安全环保无污染,而且节能省电,1度电可以顶4度电用,节能效果明显!


猪舍空气能采暖

 


不少养殖户反映了使用空气能采暖之后带来的好处。一是不会对猪舍产生有毒气体了,对猪的生长环境提供了健康条件;二是猪舍内的温度可以自主控制了,养殖人员可以根据猪的成长期不同设定不同的供暖温度,保证猪的健康成长,进而提升产量,获得较高收益;三是,空气能地暖温度可调、稳定节能、安全可靠,实现智能化,完全不需要人去管理,无形中省了一笔人工费用,而且设备比较稳定;四是空气能采暖还能获得国家补贴,给养殖户们节省了不小的资金投入。

作为空气能行业的领军品牌,同益空气能早在多年前就已建立起多个养猪场空气能采暖的样板工程,如湖南邵阳养猪场、广东大型养猪场等,其应用效果受到了养殖大户的一致好评,不仅为养殖户降低成本、提高收益,也为空气热能的新应用树立了标杆。随着现代化大型养猪场的兴建,猪舍必须配备地暖,以保证猪的健康和快速成长,热泵采暖具有安全、环保、节能、智能等诸多优势,市场前景广阔,同益空气能将不断提升技术,为更多的养殖户创造更多的便利和效益。

更多最新资讯请关注同益空气能官网(www.gdtongyi.com)或是同益空气能官方微博(@同益空气能);微信订阅号(gd_tongyi).


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10