互联网

腾飞47载,东鹏控股实力诠释“国货精品”

来源:网络    作者:      2019-10-23

导语:

在过去的三十多年里,世界对中国制造业的感观是物美价廉,而今,越来越多的中国品牌以核心科技、时尚面貌立于世界。随着中国经济的飞速增长,国货的高性价比、高技术含量等优势凸显,一批优质的国产品牌正在洗去中低端和“廉价”的标签,得到越来越多消费者的认可,并开始逐鹿世界市场,擦亮了“新国货”的名片。

中国既是世界上最早发明和使用陶瓷的国家,也是世界上最大的陶瓷生产出口国家,连外国人都以“中国(China)”命名“瓷器(china)”,以显示对中国文化的尊重和敬仰。作为中国建陶行业领军企业,东鹏秉承产业报国的理念,在47年的发展进程中始终坚持传承中国传统陶瓷文化的基因。

鲲鹏展翅,腾飞万里

世界陶瓷看中国,中国陶瓷看东鹏。1972年,东鹏瓷砖创立于著名的“陶瓷之都”——佛山石湾。“东鹏”源于庄子《逍遥游》:北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。我们是来自东方的大鹏,成鹏之志,奋翅疾飞,搏击长空。这种信念深入到东鹏的基因以及东鹏的名字,东鹏是真正的中国民族品牌。

东鹏专注陶瓷47载,秉承“以此为生,精于此道”的企业工匠精神,怀揣“坚持做民族品牌、要做就做第一品牌”的初心,逐步实现从民族品牌走向国际化的跨越,向世界展现中国陶瓷的强大实力。其销售网络覆盖全国,拥有6000多家经销门店,并且出口全球6大洲100多个国家和地区,拥有海外独立品牌独立展厅上百间。



改革开放之初,东鹏控股董事长何新明大学毕业,被分配到石湾东平陶瓷厂。1994年石湾经历了五十年一遇的洪水,车间生产设备几近报废,恢复生产的机会趋于零。时任东平厂厂长的何新明临危受命,带领团队接管濒临倒闭的华泰陶瓷厂,重新筹备成立了石湾东鹏陶瓷总厂。

在何新明的带领下,处于负债亏损状态的东鹏在随后几年间开创建陶创业之先河,聘请创意公司导入企业CI系统和进行股份制改革。从这一刻起,“大鹏飞向太阳”的雄壮英姿成为了东鹏的标志。与此同时,在科研开发领域投入巨资的东鹏,开始在自主研发的路上不断升级产品。无论是引领“全国一片黄”时尚风潮的金花米黄系列,还是不断刷新瓷砖新高度的东鹏原石系列,东鹏打造的国货精品都十分贴合消费者的需求。

智造驱动,创领未来

东鹏坚持以科技推动创新,以技术创造艺术,投入巨资建设完善的生产体系,引进全球顶尖的制陶设备,奠定了东鹏生产技术的卓越领先。东鹏拥有佛山、清远、江西、重庆等六大瓷砖生产基地和佛山、高明、江门、丰城四大卫浴生产基地,建立了智能化的制造平台。

东鹏对生产的执着、对细节的严谨,成就口碑相传的建陶品牌。为追求世界级的品质,东鹏在全球范围内精选优质原料,从世界级企业采购釉料、化工原料,从中国著名陶土产地采购优质陶土,从原料入手,精挑细选,严格把关。产品的结构上,从产品美观度、精确度、耐磨度、安全性、稳定性等五个维度,建立了建陶行业更严格的产品规格、花色、色号标准,确保产品颜色纯正、精准无差、耐磨防滑、绿色环保、稳定可靠。



为保证产品的领先性和创造性,东鹏以产品创新为主体、以技术创新为基础、坚持创新驱动绿色引领和智能运营、不断开发满足市场需求的创新产品。早在2006建立了建陶行业首个最高端的科研平台——国家博士后工作站,聘请意大利、西班牙专家共300多人,国际化、高水准的研发团队,获得国家专利1000余件,填补多项行业技术空白,持续开展技术创新,为东鹏可持续发展提供坚实的技术保障。

有了强大的研发制造能力,东鹏不仅仅通过对单片瓷砖的观感、美感、触感的设计去展现自然材料之美,在整体铺贴和使用效果上也能与自然材料相媲美甚至超越自然原料的性能。自进入市场以来,东鹏产品深受开发商的青睐,并被广泛采用在高级地标工程和许多著名的商业建筑中,如港珠澳大桥、北京大兴机场、阿联酋航空的五星级酒店、泰国万豪酒店等,也广泛应用于名人的别墅和豪华公寓。



立足中国,面向世界

习近平总书记指出,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。所谓“新国货”,不仅要能在中国市场上占据绝对的领导地位,更要能得到世界的认可和尊重,并持续不断地向外输出中国文化。



东鹏集团鹏飞47 载,从单一的瓷砖制造商逐渐涵盖卫浴、木地板、涂料、饰品、全屋定制、整装设计等大家居业务,经过不懈的产品创新和技术发展,东鹏成为中国陶瓷行业领先品牌以及最大的陶瓷生产商和潮流引领者之一。

为了与国际接轨,东鹏已经直接在国外建立自己的销售网点,以民族品牌代表参与国际竞争,向国际化迈出了坚实的步伐。早在2004年,东鹏陶瓷在韩国开设了第一个国外专卖店,2006年出击欧洲,在意大利成立欧洲东鹏公司。2007年2月,作为第一家进驻意大利建陶企业展厅正式开张,被誉为“中国建陶的驻外使馆”,为中国建陶业赢得骄傲。如今,东鹏在印度、韩国、意大利、美国、泰国、越南等地已经拥有独立品牌展厅几百家,逐渐树立起良好的品牌形象,在满足自身发展的同时,不遗余力向全世界输出中国传统文化精髓。

未来,东鹏将继续坚持品牌铁三角理念(优良的质量、创新的产品、一流的服务),通过科技推动、品质铸就,服务传播、练好内功,更好的洞察市场和消费者潜在的需求,并作出快速反应,加深消费者对东鹏的认知。

让中国智造,与世界对话,是波澜壮阔的新时代提出的新要求。东鹏47年秉承“以此为生,精于此道”的精神,围绕“科技·艺术·生活”的定位,专注建陶业,从低碳、环保、个性化的核心理念实现真正的智能制造。东鹏也关心每一个普通家庭的平凡梦想,致力于为每一个中国家庭打造理想家居。国货精品东鹏瓷砖,让中国陶瓷赢得世界尊敬。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10