互联网

奥联密码技术为中国工业互联网标识解析安全保驾护航

来源:网络    作者:      2019-10-23

导语:


2019年10月17日-18日,由国家工业信息安全发展研究中心主办,中国信息通信研究院等单位联合主办的“2019 DOA技术应用论坛”在北京隆重举办。深圳奥联信息安全技术有限公司是本次论坛协办单位,奥联副总经理蔡先勇先生出席本次论坛并发表《基于密码技术的工业互联网标识解析安全》主题演讲。



会议现场

本届论坛活动以“筑牢基础设施 发展数字经济”为主题,邀请了工业和信息化部总经济师王新哲、 DONA主席罗伯特.卡恩(Robert.E. Kahn)博士、美国国家科学基金会(NSF)网络部主任史蒂芬·沃尔夫(Stephen Wolff)博士等来自国际电信联盟(ITU)、美国、德国、英国、瑞士、卢旺达、南非、突尼斯、巴西、马来西亚等国家20余位国际专家,ATSD理事会主席、中国互联网协会副理事长高新民,成都市大数据和电子政务管理办公室张琳副主任,部分中央企业、行业协会、重点企业的代表近400位嘉宾参加了此次论坛。

本次论坛围绕DOA的框架与特征、DOA技术与应用、Handle技术与产业应用情况、各国发展现状与趋势、典型案例等进行分享和高端对话。来自全球各MPA的技术团队、Handle技术相关企业及研究机构,对DOA/Handle技术发展及创新融合应用进行技术分享。

工业和信息化部总经济师王新哲在致辞中表示,工业互联网是新一代信息技术与工业经济深度融合的全新产业生态,也是数字经济发展的关键基础设施。建设工业互联网标识解析体系,对于打通信息壁垒,打造全要素、全产业链、全价值链泛在连接、高效协同的产业新生态,实现经济高质量发展,具有非常重要的意义。



工业和信息化部总经济师王新哲致辞

奥联副总经理蔡先勇介绍了奥联基于密码技术的工业互联网标识解析安全解决方案。面对工业互联网标识解析体系的身份认证、敏感数据保护、隐私保护等需求,奥联提出基于数字认证、IBC标识密码技术、无证书技术三种体制融合的安全解决方案。遵循公安部等级保护2.0和国家密码管理局信息系统密码0054应用要求等标准,结合SM9/SM2算法的密码模块、数字签名、隐私数据脱敏等技术,构建工业互联网标识解析安全体系,保障工业互联网标识解析应用的安全运行,能够广泛应用在工业制造、地理测绘、远程控制、数据采集等领域。



奥联副总经理蔡先勇发表主题演讲

当前全球信息技术革命正在引领新一轮产业变革,工业互联网、物联网等行业发展的融合已步入从局部扩散向全面渗透、从生产变革到模式创新的新阶段,呈现“万物互联、泛在智能”的新特点。奥联在物联网安全上积累了丰富的研究和实践经验,自主研发了基于国密算法的物联网安全解决方案,综合应用国家SM2、SM3、SM4、SM9、ZUC密码算法,采用轻量级密钥体系及安全中间件,配套系列安全产品,实现国密安全赋能。

随着产业不断发展,奥联与中国电信合作共推NB-IoT智能安全门锁、NB-IoT国密安全模组;作为主要贡献单位联合中国电信、华为编制的《电信网络 物联网标识密码安全方法》获国际电信联盟(ITU)正式通过并分配标准号X.1365。

未来,奥联将不断进行密码产能升级,为国产密码科技创新和产业发展提供新支撑。



图灵奖获得者、“互联网之父”、TCP/IP协议共同发明人、DONA主席罗伯特.卡恩(Robert.E. Kahn)博士


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10