互联网

第六届世界互联网大会 | 值得买隋国栋:解决用户消费诉求

来源:网络    作者:      2019-10-24

导语:


10月22日,在乌镇召开的第六届世界互联网大会上,关于“数字潮流如何引领产业趋势、金融市场如何服务实体经济”等讨论日渐升温。上午,以“创新资本助力发展 数字经济赋能未来”为主题的第二届数字经济与资本市场融合发展对接会举行,北京值得买科技股份有限公司董事长隋国栋受邀参加,与各界人士共同探讨数字经济时代下数字经济与创新资本的融合发展、科技创新与成果转化。

隋国栋重点讨论了数字经济时代的科技成果转化与产业化的问题。他认为当下正经历资本市场与科技创新的深度融合,国内越来越多的创业公司与资本成功牵手,企业增强自身“硬核”能力的同时也在加快借力资本市场实现多元发展的步伐。

隋国栋以值得买的经验为案例分析,从当年的一个创业产品,到2019年的上市公司,值得买正是因为抓住了数字潮流下电商产业的细微趋势,才成为了企业与资本融合转化、助力发展的典型,成为数字经济时代下的新创业者故事。



会议中,隋国栋介绍了什么值得买平台的商业化价值和循环生态。“什么值得买”自创立以来,就是定位于集导购、媒体、工具、社区属性于一体的购物门户。值得买的最大特点,就是它的中立立场。这种立场一方面吸引了一群核心用户群体,乐于以素人身份在平台生产内容、分享经验、影响消费者。而受众接受内容并产生消费后,也会因为基于对平台的信任,生产新的内容、分享新的经验,进而影响到更多消费者,实现一整套内容生产与消费行为的正向生态,最后形成什么值得买的差异化竞争力。

而中立立场对于电商来说,可以看到真实的用户关注、诉求和市场占有率,增加互联网的丰富性。什么值得买之所以能从细分市场的一个新产品出发,成为专注面向C端的重要导购媒体,与其一方面以高质量的消费类内容向用户介绍高性价比、好口碑的商品与服务,为用户提供高效、精准、中立、专业的消费决策支持,另一方面发挥媒体优势,帮助电商和品牌直接面向用户,从而带来商业价值相关。

而从经历股改到挂牌上市,在资本的助力下,值得买实现了新的提升,挖掘了更大的发展空间。未来,什么值得买将始终致力于帮助用户解决购物之前的全部困惑,通过平台大量的商品信息、原创内容帮助用户购物决策。

隋国栋表示:什么值得买追求的不是交易金额的最大化,而是帮助用户解决问题的最大化,在这种影响之下,“也许中国消费者甚至世界消费者的购物习惯会有所改变,这是我们这家公司的追求。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10